Преимущественно ясно-9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 сентября 2019 10:51

 0    91

0

В избранное

О перспективах развития Павлодара рассказали в отделе архитектуры

О перспективах развития Павлодара рассказали в отделе архитектуры

 Новые объекты намерены построить недалеко от «спорт-Сити». Где проект детальной планировки, как известно, уже есть и работы ведутся по трем - это футбольный манеж, центр подготовки олимпийского резерва, а также тренировочная ледовая арена. В перспективе рядом хотят разместить дополнительные комплексы после отдельного ПДП. 

- Объекты: институт судебной экспертизы, общественно-торговый центр «Карсити», гостиничные комплексы, общежития. Основной объект — это больничный комплекс с прилегающей территорией, порядка на 500 посещений, - рассказал Адильбек Баяхметов, заместитель отдела архитектуры и градостроительства города Павлодара.

Всего площадь выбранного участка -почти 25 гектаров. В отделе архитектуры говорят — развитие территории отражено в генеральном плане города.

- В настоящее время есть и пустующие земли, и земли, которые находятся в собственности или аренде. В последующим при разработке ПДП — этот момент будет учтен. Возможно, будут проведены работы: частично изъятие, частично выкуп — такие моменты будут учтены, на стадии разработки ПДП будет все это учтено, - сообщил Адильбек Баяхметов.

На сегодняшний день уже объявлен открытый конкурс на подготовку проекта детальной планировки территории в районе улиц Торговая, Космонавтов и автодороги на Нефтехим. Победителя намерены определить на следующей неделе. Завершить разработку ПДП рассчитывают до конца года.

 

Павлодар :: 14 сентября 2019 10:51

 0    91

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео