Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 февраля 2021 18:28

 0    17

0

В избранное

О возможностях развития инвестпроектов рассказали павлодарским предпринимателям

05.02.2021

В режиме видеоконференц-связи управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития организовало встречу представителей бизнеса и госорганов со специалистами национальной компании «Kazakh Invest», передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Представители нацкомпании рассказали, в частности, о мерах поддержки стратегических инвесторов. 
Так, страновой куратор Данияр Айткулов, отметил что «Kazakh Invest» работает с крупными компаниями, ищущими для себя потенциальных партнеров за рубежом.

- Кроме того, мы занимаемся продажей нишевых проектов местных исполнительных органов, - пояснил  Данияр Айткулов. – У нас есть около сотни инвестиционных предложений. Мы также работаем с инвестиционными компаниями, которые видят в Казахстане потенциал. Если из ста проектов в прединвесте три процента переходят на реализацию – это уже успех.

«Kazakh Invest» сотрудничает со всеми финансовыми институтами, крупными отечественными и иностранными компаниями, а также государственными и квазигосударственными органами. В год нацкомпания проводит около 15 крупных мероприятий и выставок. 

Директор департамента сервисной поддержки Алида Туебекова рассказала об основных направлениях и видах государственной поддержки частного предпринимательства. Департамент занимается полной поддержкой инвестиционных проектов по четырем блокам – «принцип одного окна», «защита интересов инвестора», «сервисная поддержка» и «региональное развитие».

К слову, с июля у субъектов предпринимательства будет возможность узнать о благонадежности бизнес-партнера у палаты предпринимателей «Атамекен».

Алида Туебекова рассказала, чем отличаются инвестиционный проект, инвестиционный приоритетный проект, а также специальный инвестиционный проект. Первый дает освобождение от обложения таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость на импорт, а также государственные натуральные гранты. Преимущества второго в преференциях по налогам - КНП, налоги на имущество и землю. Специальный инвестиционный проект в том числе освобождает от обложения ввозными таможенными пошлинами и НДС в соответствии с законодательством РК.

По информации заместителя директора проектного департамента Амира Ахметова, «Kazakh Invest» осуществляет упаковку так называемых инвестиционных проектов. Таким образом нацкомпания помогает разработать бизнес-план, финансово-экономическую модель по потенциальным проектам, куда можно привлечь инвестора. 

- Для этого с министерств и акиматов ежегодно собираются предложения, откуда выбираются наиболее подготовленные, - подчеркнул Амир Ахметов. - Например, завод имеет план модернизации и расширения, но ему не хватает средств для закупки оборудования. Есть цифры, нужно проект красиво «завернуть». Затем он будет размещен на портале «Kazakh Invest» и освещаться на встречах и двухсторонних переговорах. 

При этом важно, чтобы желающие привлечь инвестора были хорошо подготовлены и компетентны. 

К слову, в городе Павлодаре действует региональный фронт-офис по привлечению инвестиций по адресу ул. Луговая, 16,  Investorlar uii.

Иллюстративное фото из открытых источников

Количество показов: 10

Павлодар :: 5 февраля 2021 18:28

 0    17

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео