Преимущественно ясно2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 сентября 2018 05:52

 0    153

0

В избранное

Обеспокоенные отсутствием в почтовых ящиках квитанций с суммами налогов на имущество и землю, павлодарцы приходят в управление госдоходов

Специалисты говорят — бумаги уже разносят по адресам. Тем временем, сегодня презентовали обновленный зал обслуживания физических лиц. 

Ежедневно в этом центре обслуживаются от 500 до 700 жителей города. Многие павлодарцы приходят с детьми, в период летних каникул. Впервые в управлении госдоходов оборудовали игровую зону. Без единого тенге из бюджета - все делали сами. Кроме того, обновили зал. 

– Мы упразднили стеклянные ограждения, установили дополнительные принадлежности, чтобы можно было налогоплательщику писать. Установили стулья. То есть сейчас у нас налогоплательщик при посещении, выяснении вопроса налога на имущество, землю, транспорт, он больше не стоит возле окошка, порядка 10-15 минут занимает время на обслуживание одного человека, - прокомментировал Максут Кантарбаев, руководитель отдела центра приема и обработки физических лиц управления государственных доходов по городу Павлодару. 

Здесь же можно сразу оплатить налоги. Многие павлодарцы, кстати, именно за этим сегодня и пришли. Обеспокоившись отсутствием квитанций. 

– Так как в прошлом году не приходила квитанция к нам на имущество, я пришла узнать, как можно оплатить и подошла к окну, очереди нет, взяла квитанцию, где все видно, понятно, это очень удобно. Мне дали квитанцию и на дачу и на квартиру, - рассказала Наталья Полунина, жительница города Павлодара. - А еще теперь хорошая игровая площадка для детей, можно ребенка занять, чтоб он не стоял, не плакал, а побегал, попрыгал. 

– Квитанции, которые мы формируем и раздаем сейчас — это за период 2017 года. Единственная поправка — в случае реализации объекта земли или недвижимости, налоги нужно оплачивать до совершения сделки, то есть, если вы продали квартиру сегодня, то налоги нужно оплатить по сегодняшнюю дату, - уточнил Максут Кантарбаев. - Хочу всех успокоить и сказать, что квитанции разносятся, но также люди могут приходить к нам и получать квитанцию самостоятельно, кому как удобно. 

Квитанции по домам разносят — сами сотрудники госдоходов. Где прописаны суммы сборов на имущество и землю. Срок уплаты без пени — до 1 октября.


Павлодар :: 15 сентября 2018 05:52

 0    153

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео