Небольшая облачность29.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 июля 2019 10:20

 0    133

0

В избранное

Очередной сеанс психологической релаксации и самоуспокоения прошел на минувшей неделе в областном маслихате

Очередной сеанс психологической релаксации и самоуспокоения прошел на минувшей неделе в областном маслихате

Глава региона встретился с народными избранниками и порадовал их итогами социально-экономического развития за первое полугодие. Что-что, а по части выступлений, докладов и отчетов наши чиновники большие мастера. Они умеют искать и находить поводы для оптимизма и восторга во всех сферах жизни. 
Отчет об итогах первых шести месяцев этого года выложен на официальном сайте областного акимата. Поэтому любой желающий может, заглянув в него, погрузиться в сладостный мир цифр и канцеляризмов. Вот и я не удержался. Открыл заветную ссылку и с первой же строчки почувствовал гордость за нашу область – объем валового регионального продукта (совокупная стоимость произведенных товаров и услуг) вырос на 0,9 процента. И далее по конкретным отраслям мы тоже наблюдаем пусть небольшой, но жизнеутверждающий рост показателей (да простит меня читатель, но мне придется озвучить увиденные цифры – без них не почувствовать размах).

В целом рост промышленности составил 0,2 процента, продуктов питания произвели на 0,5 процента больше, добыча каменного угля возросла на 2 процента. Машиностроение и металлургия улучшили свои показатели на 2,6 и 3,4 процента соответственно. В аграрном секторе производство возросло на 3,1 процента. Площадь посевных, правда, по сравнению с прошлом годом почти не изменилась (то есть рост 0 процентов), но зато хорошо помогла скотина – за отчетный период на процент с небольшим возросло поголовье коз и овец, а отряд КРС прибавил так и вовсе на 4,3 процента. Самыми сознательными оказались свиньи и птицы – их численность увеличилась на 11 с лишним процентов. Скрупулезно и со знанием дела чиновники подсчитали каждый вспаханный гектар и каждую тонну выращенного сена, выяснили, сколько в области было произведено мяса и молока. Даже куриные яйца учли, ни одно не упустили из виду – их за шесть месяцев этого года наши доблестные куры-несушки сдали в закрома Павлодарской области аж 117,8 млн штук.


В строительстве, торговле, малом и среднем бизнесе – везде обнаружили чиновники положительные сдвиги. Пусть небольшой, на полпроцента в физическом выражении и на пару тысяч тенге в денежном, но все ж таки рост.


В социальной части отчета дух захватывает от достигнутых свершений, и глаза начинают слезиться от счастья. Реальные доходы жителей выросли на 3,9 процента, средняя зарплата составила 145 845 тенге. В образовании достигнут стопроцентный охват школ широкополосным интернетом и детей – бесплатными учебниками. В здравоохранении тоже все замечательно – в области работает 333 медицинских учреждения, младенцы рождаются, пациенты лечатся, болезни и хвори отступают. В культуре продолжается эпоха местного Ренессанса – по всей области сплошные выставки, лекции, познавательные экскурсии, спектакли и прочие культурно-массовые мероприятия.

В общем, замечательный отчет, показывающий титаническую работу, проведенную соответствующими государственными органами. Вывод из него напрашивается очень простой – прожили первую половину отчетного года хорошо, сытно, весело. Оставшуюся половину года проживем, по всей видимости, еще лучше.

Павлодар :: 25 июля 2019 10:20

 0    133

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео