Ясно20.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 октября 2018 21:14

 0    166

0

В избранное

Один учебник младшеклассника не должен быть тяжелее 300 граммов

Родители первоклассников в Павлодаре пожаловались на неудобства, с которыми вынуждены столкнуться дети, когда начинают ходить в школу.

На блог акима Павлодарской области поступило сообщение от матери первоклассницы, представившейся Галией. Женщина утверждает, что юные ученики вынуждены носить тяжелые портфели с большими учебниками формата А4 в плотном переплете. Кроме них, дети носят с собой еще и тетради. Пособия большого формата неудобны в использовании и во время учебного процесса, уверяет женщина, так как они занимают всю парту и для них нет подходящих подставок.

В ответ на обращение ей пояснили, что, наоборот, нынешние учебники призваны сделать процесс обучения ребенка более комфортным. "Для уменьшения веса школьных учебников разработаны учебники в мягкой глянцевой обложке и с электронным сопровождением, учебники разделены по частям, рассчитанным на полугодие или четверти".

По нормам вес одного учебника для школьников 1-4 классов не должен превышать 300 граммов. Помимо этого, по нескольким предметам в школах используют учебники с электронным сопровождением. В нынешнем учебном году для 3, 6, 8 классов с бумажным учебником обязательно идет электронное сопровождение с возможностью "перелистывания" страниц. Это позволит учителям и учащимся загружать учебники на компьютеры и другие электронные устройства. Учебники по обновленному содержанию обеспечены QR-кодами. 

Расписание для школьников должны составлять с учетом веса необходимых учебников. Кстати, книги по некоторым предметам могут храниться в учебных кабинетах.


Павлодар :: 3 октября 2018 21:14

 0    166

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео