Переменная облачность24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    166

0

В избранное

Охоту на автомобили с «неродным» глушителем объявили полицейские Павлодара

Блюстители порядка штрафуют водителей, изменивших часть выхлопной системы своих «железных коней». Эту борьбу автомобилисты называют беззаконием,– Уже больше 30 наших ребят оштрафовали полицейские, – говорит администратор клуба JZX_PVL Алексей Фесик. – Останавливают прямо на дороге, выписывают штраф в 34 тысячи тенге, скручивают номера, ничего не объясняя. Говорят, что у нас не заводской глушитель, а это уже, якобы, считается переоборудованием. При этом наши глушители не превышают установленные нормы ни по уровню шума, ни по выбросам выхлопных газов. 
По его словам, переоборудованием выхлопной системы считаются замена коллекторов и изменение трубопроводов выпускного тракта, к коим сам глушитель не относится. При этом «незаконность» агрегата полицейские оценивают на глаз. Хотя если есть подозрения, что автомобиль переоборудован, то это нужно доказать. 
В полиции сообщили, что столь кардинальные меры приняты после многочисленных жалоб на лихачей, любящих «пореветь» моторами на дороге. Только с начала 2017 года полицейские оштрафовали 70 владельцев авто с видоизмененными глушителями. Половину из них – в сентябре. 
– В общих положениях Правил дорожного движения сказано, что любое транспортное средство должно соответствовать требованиям технических стандартов и регламентов. И любое изменение конструкции автомобиля – это переоборудование, – говорит инспектор местной полицейской службы Равиль Хасанов. – В данном случае сотрудник полиции руководствуется регламентом Таможенного союза. 
Однако под замес попали все подряд. Досталось и павлодарцу Николаю Бейсенко, который решил снять на камеру мобильного телефона действия полиции, штрафующей очередного нарушителя. Стражи порядка повалили Николая на землю, надели на него наручники и отвезли в участок. Официально он был задержан за нарушение правил благоустройства. То есть за то, что… ходил по газону. 
Павлодарские автомобилисты открыто называют происходящее беспределом и облавой. Специалисты-механики говорят, что так называемая «банка», к которой и придираются полицейские, – это, по сути, наконечник выхлопной трубы, характеристики автомобиля она никоим образом не меняет. Это лишь дань стилю и элемент дизайна, права на которые автолюбителям еще предстоит отстоять.
http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    166

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео