Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    277

0

В избранное

Охоту на автомобили с «неродным» глушителем объявили полицейские Павлодара

Блюстители порядка штрафуют водителей, изменивших часть выхлопной системы своих «железных коней». Эту борьбу автомобилисты называют беззаконием,– Уже больше 30 наших ребят оштрафовали полицейские, – говорит администратор клуба JZX_PVL Алексей Фесик. – Останавливают прямо на дороге, выписывают штраф в 34 тысячи тенге, скручивают номера, ничего не объясняя. Говорят, что у нас не заводской глушитель, а это уже, якобы, считается переоборудованием. При этом наши глушители не превышают установленные нормы ни по уровню шума, ни по выбросам выхлопных газов. 
По его словам, переоборудованием выхлопной системы считаются замена коллекторов и изменение трубопроводов выпускного тракта, к коим сам глушитель не относится. При этом «незаконность» агрегата полицейские оценивают на глаз. Хотя если есть подозрения, что автомобиль переоборудован, то это нужно доказать. 
В полиции сообщили, что столь кардинальные меры приняты после многочисленных жалоб на лихачей, любящих «пореветь» моторами на дороге. Только с начала 2017 года полицейские оштрафовали 70 владельцев авто с видоизмененными глушителями. Половину из них – в сентябре. 
– В общих положениях Правил дорожного движения сказано, что любое транспортное средство должно соответствовать требованиям технических стандартов и регламентов. И любое изменение конструкции автомобиля – это переоборудование, – говорит инспектор местной полицейской службы Равиль Хасанов. – В данном случае сотрудник полиции руководствуется регламентом Таможенного союза. 
Однако под замес попали все подряд. Досталось и павлодарцу Николаю Бейсенко, который решил снять на камеру мобильного телефона действия полиции, штрафующей очередного нарушителя. Стражи порядка повалили Николая на землю, надели на него наручники и отвезли в участок. Официально он был задержан за нарушение правил благоустройства. То есть за то, что… ходил по газону. 
Павлодарские автомобилисты открыто называют происходящее беспределом и облавой. Специалисты-механики говорят, что так называемая «банка», к которой и придираются полицейские, – это, по сути, наконечник выхлопной трубы, характеристики автомобиля она никоим образом не меняет. Это лишь дань стилю и элемент дизайна, права на которые автолюбителям еще предстоит отстоять.
http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    277

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео