Облачно2.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 сентября 2018 02:18

 0    227

0

В избранное

Около двух миллионов тенге отсудила мать шестилетнего мальчика у Павлодарской областной детской больницы

Из-за врачебной ошибки, совершенной четыре года назад, ребенок стал инвалидом детства, 

Дело рассмотрел Павлодарский городской Суд.

Согласно материалам дела, в феврале 2014 года у малыша поднялась высокая температура, прибывшая бригада скорой помощи сделала ребенку укол брузепама, затем мальчик был госпитализирован в Павлодарскую областную детскую больницу.

врач приемного покоя ему ввел также внутримышечно: анальгин, димедрол, сульфат магнезии и реланиум. Затем ребенка перенаправили в Павлодарскую областную инфекционную больницу, где маленький пациент получил внутримышечно инъекцию цефазолина и снова укол сульфата магнезии.Через некоторое время обнаружилось, что малыш не может двигать правой ножкой. 

После этого ребенок проходил обследование и лечение в лечебных учреждениях городов: Павлодара, Астаны, Омска и Барнаула, был выставлен диагноз «Посттравматическая нейропатия седалищного нерва. Умеренный вялый монопарез правой нижней конечности». 

Сейчас у ребенка правая нога на два сантиметра отличается от левой, ребенок стал инвалидом детства.

В августе 2014 года было возбуждено уголовное дело. Экспертиза показала, что медицинская помощь ребенку врачами оказана правильно в соответствии с требованиями протокола ведения лечения детей с этой патологией. Не соглашаясь с заключением экспертов, мама мальчика ходатайствовала о проведении дополнительной экспертизы.

На этот раз заключение дал отдел сложных экспертиз Астанинского филиала.

- На сегодняшний день установление достоверной причины развития нейропатии седалищного нерва у ребенка невозможно по ряду причин, однако в выводах экспертов имеется заключение, что назначение непоказанного в педиатрической практике противосудорожного препарата магнезии сульфата в виде внутримышечной инъекции, произведено в нарушение клинического протокола диагностики и лечения, дежурным врачом ребенку введен не разрешенный препарат с высоким риском местных осложнений, раствор магнезии сульфата внутримышечно, вместо препарата выбора в линейке разрешенных - диазепама. В настоящее время уголовные дела прекращены в виду отсутствия состава преступления, - пояснили в пресс-службе суда.

Обвинив врачей в том, что ребенок с годовалого возраста постоянно находится на лечении, перенес несколько операций, стал инвалидом, мама мальчика потребовала через суд компенсацию морального вреда в размере 10 млн тенге, а также сумму материального ущерба, связанного с затратами на лечение в размере 1 464 038 тенге.

- Суд обязал Павлодарскую областную детскую больницу возместить матери ребенка 947 967 тенге и компенсацию морального вреда в размере миллиона тенге. В удовлетворении остальной части исковых требований отказано. Решение вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе облсуда.

Карлыгаш Жексенова

Фото из открытых источников


Павлодар :: 7 сентября 2018 02:18

 0    227

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео