Ясно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 20:09

 0    184

0

В избранное

Оштрафован директор ветстанции Иртышского района, где в июле была обнаружена сибирская язва

В Иртышском районе, где в июле были зафиксированы случаи заражения сибирской язвой, наказаны 18 человек, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Прокуроры выявили на районной ветеринарной станции грубые нарушения статистического учета, идентификации сельхозживотных, а также несоответствия скотомогильников требованиям законодательства, нарушения дозировки во время вакцинации скота и несвоевременное выполнение ветеринарных мероприятий. Кроме того, надзорный орган отметил дефицит квалифицированных ветеринарных специалистов.

- За все выявленные нарушения директор ветеринарной станции отдела ветеринарии Иртышского района привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 406 Кодекса РК об административных правонарушениях в виде штрафа 125 МРП. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечено 16 ветеринарных врачей и заместитель акима района за отсутствие надлежащего ведомственного контроля, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, 8 июля в селе Узынсу Иртышского района был зарегистрирован первый случай заражения человека сибирской язвой. 51-летний сельчанин пожаловался на язвы-карбункулы на руках и лихорадку. В этот же день похожие симптомы были обнаружены у 31-летней женщины. Выяснилось, что оба они контактировали с зараженным мясом коровы. Животное забили без ветеринарного освидетельствования в селе Узынсу, а 117 кг говядины сдали в кафе «Майра» в райцентре. Через день в областную больницу поступил еще один больной - 40-летний житель села Узынсу. Кроме того, было выявлено 95 человек, которые могли контактировать с зараженным мясом и молоком. 17 июля скончался Бекболат Рахметов - первый пациент, у которого обнаружили сибирскую язву. Остальные заболевшие благополучно выписаны домой.

карантин в селе Узынсу продлился с 12 по 28 июля 2016 года.

Светлана Воронова
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 17 января 2019 20:09

 0    184

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео