Облачно22.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 февраля 2019 16:56

 0    233

0

В избранное

Отделение сестринского ухода для родственников пациентов, перенесших инсульт, откроется в Экибастузе

Отделение сестринского ухода для родственников людей, получивших Инсульт и нуждающихся в посторонней помощи, планируется открыть в Экибастузской городской больнице, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Капитальный ремонт, который сейчас проходит в городском многопрофильном стационаре, позволил к существующему неврологическому отделению добавить дополнительно тысячу квадратных метров и открыть полноценный инсультный центр, отдельно выделив реабилитацию.
Как рассказала заместитель главного врача по контролю качества оказания медуслуг Светлана Подзорова, в обновленном отделении откроется зал лечебной физкультуры, установят физиотерапевтическое оборудование, которое совершенно необходимо для пациентов инсультного центра. А самое главное, в больнице появится отделение сестринского ухода для обучения родственников людей, нуждающихся в посторонней помощи при восстановлении нарушенных функций - одевании, кормлении, ходьбе и самообслуживании.
- Как правило, пройдя раннюю реабилитацию, больные со спинно-, черепномозговыми травмами, а также перенесшие тяжелые инсульты лежат в условиях стационара не более 25 дней, - говорит Светлана Подзорова. – Однако этого времени очень мало для их восстановления, и мы поставили задачу научить родных пациентов правильному уходу. Кроме того, у нас появится так называемая «пит палата» - промежуточное звено между реанимацией и отделением.
Еще один момент, который не может не радовать персонал больницы и его пациентов – строительство межкорпусной галереи, призванной объединить в единое целое приемные покои трех корпусов – терапевтического, хирургического и бывшего педиатрического, где разместятся неврологическое и дерматоневрологическое отделения, «скорая медпомощь», СПИД-центр, а также администрация больницы. С введением в строй галереи, пациентов для определения патологии не придется водить по улице из одного корпуса в другой, что особенно неудобно в холодное время года - Было решено поднимать галерею на уровне второго этажа, чтобы не демонтировать фундамент больничных корпусов, - говорит заместитель главного врача. - Это будет просторный коридор, по которому можно будет проехать на коляске или каталке. На его строительство запланировано более 500 тысяч тенге.
Рассчитанная на 284 койки Экибастузская городская больница имеет восемь клинических и пять вспомогательных отделений, здесь работают более 80 врачей и 254 медсестры и оказывают специализированную медицинскую помощь по 25 специальностям. 

Роза Мустафина
Фото Виктора Фадеева

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 февраля 2019 16:56

 0    233

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео