Солнечно7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 августа 2018 02:26

 0    92

0

В избранное

Оздоровлением елей в Павлодаре занялись бойцы «Жасыл ел»

В Павлодаре студенты-биологи Павлодарского государственного педагогического университета, бойцы отряда «Жасыл ел» провели обрезку, подкормку и обработку биостимуляторами более 500 елей возле социально значимых объектов областного центра

«Реальную помощь получили более 500 растений на территории, прилегающей ко Дворцу культуры имени Естая, в парке и на памятнике природы «Гусиный перелёт». Кроме того, тщательному осмотру и диагностике подверглись все ели, произрастающие на территории города», - рассказали в областном управлении по вопросам молодёжной политики.

Все результаты сведены в таблицы, по ним составлена карта очагов поражения болезнями и вредителями, отметили в управлении.


«Биологам трудно пройти мимо проблем, поэтому в рамках проекта была проведена инвентаризация насаждений территории городского сада после реконструкции и сквера «Театральный» перед Павлодарским областным казахским музыкально-драматическим театром имени Ж. Аймаутова перед реконструкцией, - сообщили в молодёжном ведомстве. - Кроме того, на территории сквера у ДК имени Естая и сквера «Достык» (участок Лермонтова-Каирбаева) обнаружено около 80 деревьев, перетянутых капроновой верёвкой, которые также были освобождены бойцами нашего отряда «Жасыл ел».

После такой активной познавательной практической деятельности студенты-биологи получили дополнительные знания в области общей биологии, ботаники, физиологии растений и основ фитопатологии. Все участники проекта приобрели навыки работы по санитарно-оздоровительным мероприятиям, получили положительные эмоции и удовлетворение от результатов работы, говорят они. По данным акимата, в лице этих десяти бойцов отряда «Жасыл ел», студентов-биологов ПГПУ город получил начинающих специалистов в области патологии елей.


«Это очень актуально, так как по нашим предварительным данным, в городе произрастает более 6000 елей, и около 70 процентов из них имеют те или иные патологии. Исследования проводились по оригинальной методике Татьяны Пономаревой, биолога, фитопатолога, эксперта ОФ «Берегиня-Био», преподавателя с большим вузовским стажем», - рассказали в региональном управлении по вопросам молодёжной политики.

Карта очагов, конкретные рекомендации, а также отработанные механизмы диагностики и профилактических мероприятий будут служить важным инструментом создания здоровых насаждений.


Павлодар :: 14 августа 2018 02:26

 0    92

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео