Преимущественно облачно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 01:42

 0    71

0

В избранное

Парализованного мужчину подбросили под двери чужих людей в Павлодаре

Парализованного мужчину подбросили под двери чужих людей в Павлодаре. 
В Павлодаре неходячего мужчину у дверей своей квартиры обнаружила 62-летняя пенсионерка Людмила Перевалова.
"Это случилось перед праздниками, 20 марта. Слышу, за дверями кто-то скребется и стонет. Открываю, а на лестничной площадке лежит человек, обросший, в легкой куртке и кроссовках. Он плохо говорил и не мог двигаться. Я сразу же вызвала полицию", - рассказала пенсионерка.
По словам женщины, полицейские осмотрели мужчину и, видя, что он болен, попросили ее приютить его на время праздников у себя. Пенсионерка согласилась.
"Мне сказали, что праздники, в приюте для бездомных может не оказаться мест. Но у меня самой дочь в положении, зять, пятеро внуков, живем в двухкомнатной квартире. А человек парализованный, ему уход нужен. Хотела отказаться. А потом глянула на несчастного, он весь так съежился, а по щекам слезы катятся, что мне оставалось делать. Мне бездомных животных жалко, а тут больной человек", - отметила павлодарка.
"Подкидышем" оказался 62-летний Николай Тучков. При нем имелись документы личности и выписка из больницы. Как оказалось, инсульт у мужчины случился после того, как в январе 2018 года на улице его избили неизвестные. В результате полученных травм и осложнений павлодарца парализовало на левую сторону.
Приютившая его пенсионерка рассказала, что позже узнала в подброшенном мужчине отца подруги ее дочери. Но ей он совершенно чужой человек. Больше недели пожилая женщина ухаживала за подброшенным мужчиной - пока были силы, но на днях ей самой пришлось вызывать скорую.
"Я звонила в соцслужбу, просила, чтобы его определили в соцучреждение. Сама ухаживать за ним уже не могу. Дочь в положении, внуки маленькие. А он же мочится под себя, по большому в туалет на себе таскаю. Но мне сказали, что у него есть дочь, пусть она за ним и ухаживает", - сказала Людмила Перевалова.
После обращения корреспондента Tengrinews.kz в отдел занятости и социальных программ Павлодара соцработники навестили парализованного павлодарца и пообещали завтра же определить его в соцучреждение.
"Наши соцработники сегодня посетили мужчину, составили акт. Он перенес инсульт, парализован на одну сторону. Он рассказал, что в Павлодаре у него живут две дочери и родная сестра. Со слов мужчины, под дверями чужих людей его оставила одна из дочерей. Завтра же мы временно поместим его в Дом милосердия. На время оформления инвалидности он будет находиться там, после уже подадим документы на перевод в Дом престарелых и инвалидов. В любом случае всю необходимую помощь этому человеку окажем", - прокомментировали в отделе занятости и социальных программ Павлодара.

https://tengrinews.kz

Павлодар :: 18 января 2019 01:42

 0    71

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty5 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео