Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 октября 2019 11:31

 0    914

0

В избранное

Павлодарцы боятся выходить вечером на улицу

Павлодарцы боятся выходить вечером на улицу

На некоторых улицах города: в переулках, парках, а также вблизи школ фонари есть, но не работают. 
 - В сквере Павла Васильева, в 8 часов вечера освещена только центральная аллея. Во всех остальных частях парка сплошная темнота. ЖКХ никак не реагирует, - жалуются павлодарцы. 
За месяц в редакцию телекомпании «Ирбис» поступило более 30 жалоб. Люди говорят - переживают за своих детей. В вечернее время опасно даже взрослым. - На переулке Сенной со стороны Луначарского не горят фонари уличного освещения. Вечером дети идут со школы по темноте. Вокруг еще деревья заросли - ничего не видно. Включите нам, пожалуйста, свет. Столбы новые, а фонари не горят уже больше года, - возмущаются горожане. 
Напомним, в 2018 сети наружного освещения были переданы в доверительное управление на 5 лет. За год заменили 12,5 тысяч фонарей. Сейчас частная компания занимается только обслуживанием. При этом коммунальщики не отрицают: проблемы есть, но только с изоляционными проводами, которые устарели. 
- Обращаться можно по номеру: 32-02-42 — это сектор отдела ЖКХ. Бывает много замечаний со стороны жителей, что некоторые улицы по неделям даже не горят. Сейчас вопрос стоит о частичной замене. Если эта улица не горит, мы меняем сразу сети. На светильники у нас гарантия 5 лет. Поэтому мы их не меняем. Они все рабочие, - говорит Алибек Оразалин, заведующий сектором по эксплуатации коммунальной собственности отдела ЖКХ города Павлодара. 
Замену сетей производят также в рамках ГЧП. Между тем, из областного бюджета в этом году выделили 500 миллионов тенге на освещение 300 дворов, и 120 миллионов, чтобы установить фонари там, где их никогда не было. Это порядка 50 улиц города. 
- Сейчас ведутся работы по освещению основных проблемных участков — это улицы Циолковского от Ворушина до Большой объездной, 1 автодорога в сторону нефтеперегонного завода, и мелкие переулки — Гоголя, Сенной, Октябрят и другие, - рассказывает Алибек Оразалин, заведующий сектором по эксплуатации коммунальной собственности отдела ЖКХ города Павлодара. 
Всего в этом году будет 800 новых опор. 400 уже установлены. Завершить ремонт на всех улицах и дворах обещают до конца года. 

Pavlodartoday.com

Павлодар :: 9 октября 2019 11:31

 0    914

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео