Ясно13.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 02:10

 0    294

0

В избранное

Павлодаре состоялись судебные прения по преступлению, совершенному с особым цинизмом

Девятнадцать лет лишения свободы грозит майору полиции Асету САРБАСОВУ за то, что он без очевидного мотива жестоко расправился с малознакомым ему человеком. Прокурор, можно сказать, еще был мягок, не попросив пожизненного срока.

Полицейских в Павлодаре судят не впервые, но преступление, которое вменяют  Сарбасову, было совершено с особым цинизмом.

Год назад, когда Асет Сарбасов работал дежурным в спецприемнике городского УВД, его включили в оперативную группу по профилактическим мероприятиям.

Согласно материалам следствия, 17 ноября Сарбасов, находясь в нетрезвом состоянии и не при исполнении служебных обязанностей, встретил Александра КРУТКО и решил проверить молодого человека, хотя тот не совершал никаких противоправных действий.

полицейский закрыл парня в багажнике своей машины и доставил в Южный ОВД. Проверка показала, что Крутко не в розыске и предъявить ему нечего.

Потерпевший вышел из здания Южного ОВД через 15 минут после того, как его туда доставили. Далее, как утверждает обвинение, Сарбасов под неизвестным предлогом посадил парня к себе в машину, увез его на автостоянку, завел в один из гаражей и избил.

Умер Крутко от того, что ему проломили голову кастетом.

убийство произошла на глазах у охранника автостоянки Руслана КАСЫМБАЕВА. Когда стало ясно, что Крутко забит до смерти, охранник помог полицейскому вывезти тело в лесополосу. Чтобы скрыть улики, тело облили бензином и подожгли.

расследование вели коллеги Сарбасова, причастность майора они установили на десятый день после убийства.

Очевидно, что будь у полицейских возможность доказать невиновность Сарбасова, они не стали бы предъявлять ему обвинения.

Мотив убийства так и не был установлен. Не исключено, что майор не планировал убивать Крутко, а лишь хотел самоутвердиться, избив молодого человека.

Процесс по делу шел полгода, защита Сарбасова, как могла, затягивала судебные разбирательства.

Тем не менее, прения состоялись. И прокурор потребовал для Сарбасова длительный срок заключения, а для его невольного сообщника два года лишения свободы.

У Александра Крутко остались жена и трехлетний малыш, он был единственным сыном у престарелых родителей. Когда обнаружили обгоревший труп, отец опознал сына лишь по татуировке.

Для семьи погибшего затянувшийся процесс стал большим испытанием, и они ждут, что приговор будет вынесен уже в ближайшие дни.

Джамиля МАРИЧЕВА
ratel.kz

Павлодар :: 15 января 2019 02:10

 0    294

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео