Дождь12.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 02:10

 0    212

0

В избранное

Павлодаре состоялись судебные прения по преступлению, совершенному с особым цинизмом

Девятнадцать лет лишения свободы грозит майору полиции Асету САРБАСОВУ за то, что он без очевидного мотива жестоко расправился с малознакомым ему человеком. Прокурор, можно сказать, еще был мягок, не попросив пожизненного срока.

Полицейских в Павлодаре судят не впервые, но преступление, которое вменяют  Сарбасову, было совершено с особым цинизмом.

Год назад, когда Асет Сарбасов работал дежурным в спецприемнике городского УВД, его включили в оперативную группу по профилактическим мероприятиям.

Согласно материалам следствия, 17 ноября Сарбасов, находясь в нетрезвом состоянии и не при исполнении служебных обязанностей, встретил Александра КРУТКО и решил проверить молодого человека, хотя тот не совершал никаких противоправных действий.

Полицейский закрыл парня в багажнике своей машины и доставил в Южный ОВД. Проверка показала, что Крутко не в розыске и предъявить ему нечего.

Потерпевший вышел из здания Южного ОВД через 15 минут после того, как его туда доставили. Далее, как утверждает обвинение, Сарбасов под неизвестным предлогом посадил парня к себе в машину, увез его на автостоянку, завел в один из гаражей и избил.

Умер Крутко от того, что ему проломили голову кастетом.

Убийство произошла на глазах у охранника автостоянки Руслана КАСЫМБАЕВА. Когда стало ясно, что Крутко забит до смерти, охранник помог полицейскому вывезти тело в лесополосу. Чтобы скрыть улики, тело облили бензином и подожгли.

Расследование вели коллеги Сарбасова, причастность майора они установили на десятый день после убийства.

Очевидно, что будь у полицейских возможность доказать невиновность Сарбасова, они не стали бы предъявлять ему обвинения.

Мотив убийства так и не был установлен. Не исключено, что майор не планировал убивать Крутко, а лишь хотел самоутвердиться, избив молодого человека.

Процесс по делу шел полгода, защита Сарбасова, как могла, затягивала судебные разбирательства.

Тем не менее, прения состоялись. И прокурор потребовал для Сарбасова длительный срок заключения, а для его невольного сообщника два года лишения свободы.

У Александра Крутко остались жена и трехлетний малыш, он был единственным сыном у престарелых родителей. Когда обнаружили обгоревший труп, отец опознал сына лишь по татуировке.

Для семьи погибшего затянувшийся процесс стал большим испытанием, и они ждут, что приговор будет вынесен уже в ближайшие дни.

Джамиля МАРИЧЕВА
ratel.kz

Павлодар :: 15 января 2019 02:10

 0    212

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео