Облачно12°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    135

0

В избранное

Павлодарец Денис Романов завоевал Гран-при за лучшее дизайнерское решение «Рухани жаңғыру»

В Астане наградили победителей конкурса на лучшее дизайнерское сопровождение статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» («Рухани жаңғыру»). Лучшей признана работа дизайнера из Павлодара.
Об этом сообщает организатор конкурса. 

Среди участников были не только молодые люди, но и опытные дизайнеры. На рассмотрение поступило свыше 130 работ со всех уголков страны. Прием заявок стартовал 1 ноября и завершился 15 декабря. 

- Идея конкурса дизайнерских решений по сопровождению программной статьи «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания» была в том, чтобы через дизайн и графику показать восприятие общества самой идеи «Рухани жаңғыру». Общество достаточно интересно ее воспринимает, это своего рода выражение нашего национального кода, потому что здесь соединилась и аутентичность, и современность. Работы показывают, что дизайнеры и художники прекрасно понимают, что «Рухани жаңғыру» - это и связь с прошлым, и настоящее, и задел на будущее», - отметил генеральный директор МИА «Казинформ» Аскар Умаров в кулуарах торжественного мероприятия. 

Конкурс МИА «Казинформ»: Выбраны лучшие дизайнерские решения Победителей в каждой номинации наградили дипломами и денежными призами. 

Так, обладатель Гран-при Денис Романов из Павлодара получил два миллиона тенге. 

В свою очередь, Мадина Муханова из Астаны, автор произведения, занявшего первое место, получила полтора миллиона тенге. Второе место с вознаграждением в миллион тенге занял Рустам Саримов из Павлодара, Сауле Жиенкулова из Астаны заняла 3 место с денежным призом в 500 тысяч тенге. 

Помимо этого, был вручен ряд специальных призов авторам наиболее интересных работ.

Лучшие произведения будут применяться в оформлении декораций, костюмов, печатной продукции. Творческие работы победителей также будут размещены на сайте Международного информационного агентства «Казинформ». 

В состав жюри вошли вице-министр информации и коммуникаций РК Алан Ажибаев, директор департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК Алмаз Нуразхан, руководитель студии инфографики информационного агентства России «ТАСС» Алексей Новичков, директор китайского издательства «Жэньминь Хуабао» Юй Тао, шеф-редактор новых медиа новостей «Агентство Анадолу» Мустафа Фуат, креативный директор рекламного агентства Fine Design Тигран Туниянц и руководитель службы веб-дизайна и инфографики МИА «Казинформ» Бахтияр Аменов. 

Отметим, что конкурс дизайнеров направлен на популяризацию и внедрение в массы ценностей «Рухани жаңғыру» - культурных и духовных ценностей, поддержку творческой среды, продвижение современной культуры с сохранением национальной идентичности.
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    135

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео