Небольшая облачность25.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 января 2019 01:18

 0    178

0

В избранное

Павлодарская молодежь займется медиацией

Меморандум о сотрудничестве по развитию медиации среди молодёжи подписали в павлодарском Доме дружбы, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. Документ позволит судьям, вузам, чиновникам и общественникам в области молодёжной политики сообща работать в целях популяризации и разъяснения процедуры медиации среди нового поколения. В работе форума по медиации «Толерантным быть модно!» приняли участие представители управления молодёжной политики, жасотановцы, преподаватели и студенты вузов, активисты молодёжного крыла Ассамблеи народа Казахстана. Молодёжи разъяснили, что такое медиация и как её применить в повседневной жизни. Одной из главных проблем в решении споров через институт медиации в нашей стране судья павлодарского городского суда Нуржан Абдыкаримов назвал простое нежелание людей обращаться к медиатору, а ждать правовой оценки от суда. - Раньше функцию суда и медиаторов выполнял институт биев, в число которых входили уважаемые аксакалы, которые решали все спорные вопросы, - напомнил студентам заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана по Павлодарской области Сейсембай Жетписбаев. - Мудрое решение биев считалось для народа законом. Сейчас на этот уровень поднимается медиация. Вся Европа привыкла решать проблемы до суда при помощи медиации. Мы доносим это до вас, так как за молодежью стоит будущее нашего государства.
Кристина Кохно 

 www.pavlodarnews.kz;

Медиа́ция, в праве — одна из технологий альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.

Имеет определенные условия и правила ведения, очерёдность действий, фаз, а также основывается на следующих принципах:

  • добровольность,
  • конфиденциальность,
  • взаимоуважение,
  • равноправие сторон,
  • нейтральность и беспристрастность медиатора,
  • прозрачность процедуры.

Павлодар :: 23 января 2019 01:18

 0    178

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео