Преимущественно облачно20.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2019 09:50

 0    69

0

В избранное

Павлодарская предприниматель помогла снять жилье женщине, временно отказавшейся от детей из-за финансового положения в семье.

На прошлой неделе стало известно о женщине, отказавшейся от своих детей из-за тяжелого семейного положения. В социальных сетях стали появляться далеко не лестные слова в адрес матери. Но большая часть павлодарцев все же встала на защиту этой семьи, в своих комментариях они пытаются пристыдить местных чиновников.
С чего началось
Раньше семья жила в Семее, но из-за болезни женщине с мужем пришлось срочно приехать в Павлодар. В родном городе не нашлось квоты, а женщине нужна была срочная операция на сердце. Местные врачи смогли помочь. Она пролежала в больнице месяц. После всей семьей они решили переехать в Павлодар. Семейная пара с двумя детьми снимала квартиру. Родители работали и могли обеспечивать достаток в доме. Но у хранительницы очага снова появились проблемы с сердцем, и она вынуждена была уволиться. Глава семьи работал за двоих и тянул всю семью.
Вскоре случилось событие, из ряда вон выходящее. Хозяин квартиры, получив деньги на месяц вперед, выгнал семью, оставив их без крыши над головой. С двумя детьми они остались в буквальном смысле на улице. И тут женщине пришлось принять самое сложное решение в своей жизни – временно оставить детей на государственном обеспечении.
В отделе опеки женщина написала отказ от своих детей, и их отправили в центр адаптации несовершеннолетних. Супруги же нашли себе угол в приюте для бездомных. Женщина рассказала нам, что никогда бы не отказалась от дочери и сына, но так сложились обстоятельства. Как только им удастся наладить финансовое положение, родители тут же заберут детей.
Спасение рядом
Узнав об этой семейной трагедии, волонтеры Клуба Добряков связались с супругами и узнали, чем могут помочь. Было принято решение не объявлять сбор средств, а помочь своими силами продуктами и вещами. На призыв о помощи откликнулась владелица кафе «Восточная кухня» Зульфия Валеева. Предприниматель помогла со съемом временного жилья на первые три месяца, чтобы семья смогла забрать детей и подкопить денег на будущее.
Уже на этой неделе семья воссоединится.

www.obozrenie.kz 

Павлодар :: 29 января 2019 09:50

 0    69

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео