Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    240

0

В избранное

Павлодарские экологи намерены детально исследовать воздух на содержание твердых металлов

Управление экологии Павлодарской области намерено купить установку, которая покажет, какие вредные вещества содержатся в городской пыли, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель департамента экологии по Павлодарской области Данияр Алиев.
- Нам необходимо более детально исследовать воздух, - сказал Данияр Алиев. - Тяжелые металлы, как ртуть, мы определить с помощью переносной лаборатории не можем. Мы можем определить только состав газа, но мы не знаем, какие вещества находится в городской пыли. У нас нет лаборатории, которая могла расщепить эту пыль и определить ее состав и находящиеся в ней вещества.
Как уточнил спикер, для того, чтобы определить молекулярный состав пыли, управление намерено за 80 млн тенге, выделенных на эти цели из областного бюджета, приобрести газовый хромато-масс-спектрометрический хроматограф. Он будет находиться в стационарной лаборатории, на модернизацию которой выделено 15 млн тенге из республиканского бюджета.
- Сами заниматься этим не будем, проведем госзакупки, определим подрядчика, кто займется обслуживанием программы, - сказал Данияр Алиев. – программа будет считывать информацию и размещать ее в интернете и на LED-экранах.
 
Елизавета Весленёва
Фото Светланы Вороновой
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    240

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео