Облачно с прояснениями1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 00:33

 0    88

0

В избранное

Павлодарские пауэрлифтеры продолжают бить рекорды на международной и республиканской аренах

На чемпионате Казахстана в Темиртау павлодарцы завоевали 35 медалей, 21 из них - золотая.
К этим достижениям наши атлеты добавили еще несколько весомых результатов - это рекорды. А были они личные, национальные и даже мировые.- Выступал в 2 номинациях в пауэрлифтинге в экипировке и без экипировки. В пауэрлифтинге в экипировке удалось установить 2 рекорда Казахстана, в сумме трех движений и в приседании. В приседании рекорд составил 333 кг, это действующий рекорд мира, - рассказал Артем Шурупкин, чемпион РК.
- На каждом чемпионате я для себя ставлю цель поднять выше, чем в прошлом результате. В прошлом чемпионате я сумму собрала 405 кг, то в этом году 415 кг, - говорит Юлия Томазова, чемпионка Азии.
На чемпионате Казахстана десять павлодарцев выполнили норматив для участия в континентальных соревнованиях. Первенство пройдет в декабре в Улан-Баторе. В Монголию наши атлеты готовятся серьезно. В Дубае на азиатском форуме они выиграли 18 медалей высшей пробы.
- Во второй номинации, где мы выступали по классике, там была очень большая конкуренция за 1 место, с Пакистаном, Индией, Японией, еще другие страны были. Приложила очень большие усилия, чтобы забрать 1 место. И у меня это получилось, - отметила Сания Омарханова, чемпионка Азии.
- Соревнования — это всегда форс-мажор, это всегда для спортсмена очень волнительно, и ты не знаешь, чего ожидать от соперника. Иногда веса заявляют одни, а показывают, проявляют себя совсем по-другому. И это все уже зависит от спортсмена, от его силы воли или от желания к победе, - прокомментировала Алия Тулегенова, чемпионка Азии.
Алия и Сания — двукратные чемпионки Азии. К слову, девушки были ударной силой в нашей сборной. Также победителями стали Алия Жумабаева, Юлия Томазова, Кристина Попова и Диана Малыхина. Пять золотых в Арабских Эмиратах завоевал мужской состав команды.

Павлодар :: 16 января 2019 00:33

 0    88

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty18 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео