Преимущественно облачно18.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 июля 2021 08:40

 0    60

0

В избранное

Павлодарские предприниматели могут попасть на международную выставку в Шанхае и ЭКСПО-Дубай


Уникальная программа в Казахстане, помогающая перспективному несырьевому бизнесу эффективно выходить на экспортные рынки, объявила о начале приема заявок, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Об этом сообщили в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития Павлодарской области.

центр развития торговой политики «QazTrade» отберет 100 компаний из пяти отраслей: пищевая, легкая, химическая, машиностроительная промышленность и экспорт услуг.  

Эксперты будут проводить полную диагностику вашего товара по части конкурентоспособности. Выяснят, какими объемами обладает ваша компания, есть ли сертификация для того, чтобы выйти на экспорт. Далее отобранные компании получат индивидуальную стратегическую карту под конкретный рынок, под конкретный продукт. 

Специалисты центра развития торговой политики «QazTrade» гарантируют выход на рынки России, Центральной Азии, Китая и ОАЭ. 

Стоит отметить, что услуги от анализа потенциала предприятия и его продукции до содействия в выборе рынка, поиске покупателя, проведении маркетинговой компании и формировании необходимых документов на экспорт будут бесплатными. Это финансируется государством.

– Если у компании уже есть налаженный экспорт, то мы помогаем увеличить этот объем, находим новых клиентов. Допустим, если ранее предприятие экспортировало только в Россию или в Центральную Азию, то сейчас мы будем искать им контрагентов в Китае и ОАЭ. Также есть товаропроизводители, которые продают свой продукт только на внутренний рынок. Для них мы будем находить сбыт в вышеперечисленных странах. У нас уже есть база международных партнеров, есть ребята из бизнеса, которые помогают нам выстроить стратегию, есть переводчики, маркетологи, – говорит директор департамента аналитики и консалтинга «Центр развития торговой политики «QazTrade» Шынгыс Торез.

Этот пилотный проект запустился в прошлом году. 35 компаний, которые были отобраны, уже нашли себе 1000 клиентов в Китае. Поступило 60 запросов на пробную партию. «QazTrade» помог им заработать 10 млн долларов.  

Так как первый поток оказался вполне результативным, в этом году решили количество компаний довести до ста. 

Чтобы стать участником программы, нужно пройти на сайт:export.gov.kz, войти во вкладку «Экспортная акселерация» и далее «Подать заявку». Прием заявок на участие в программе продлится до 30 июля.

Приятным бонусом станет то, что отобранные компании автоматом получат возможность экспонировать свою продукцию на Шанхайской импортной выставке, а также на ЭКСПО-Дубай, куда будут приглашены потенциальные  партнеры. Таким образом у бизнесмена появится  возможность найти себе новых контрагентов. Все затраты по перелету, проживанию, трансферу оплачивает государство.

 


Количество показов: 4

Павлодар :: 16 июля 2021 08:40

 0    60

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео