Солнечно15.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 октября 2018 14:40

 0    114

0

В избранное

Павлодарские санэпидемиологи проверят состояние почвы детских садов

Ввиду влияния окружающей среды на здоровье населения, исследованием объектов этой среды занимаются специалисты областного департамента общественного здоровья. В предмет исследования входят почва, вода, воздух. На минувшем заседании областного маслихата отчет по всем трем пунктам предаставила руководитель департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области Ирина Сорокина.

В данное время для анализа почвы детских площадок отобрали около 70 проб. В Экибастузе в шести пробах выявлено несоответствие почвы по микробиологическим показателям. Весной работа возобновится, чтобы по результатам давать рекомендации акиматам по точечной замене песка в детских садах.

По словам Ирины Сорокиной, в этом году заканчивается исследования качества питьевой воды по области. Обследована вода всех 369 населенных пунктов.

- Анализу подвергалась вода как из частных колодцев, так и скважин, и водопроводов, - отметила руководитель департамента общественного здоровья. - В конечном итоге выявлено 82 населенных пункта, где люди потребляют воду негарантированного качества при отсутствии альтернативных источников водоснабжения. При этом 80% некачественной воды приходится на частные колодцы.

Жесткая вода с большим содержанием солей является причиной заболевания мочекаменной болезни. Анализ за 7 месяцев 2018 год показал, что высокие показатели жесткости воды имеются в 40 населенных пунктах области. Специалисты отслеживают рост мочекаменной болезни в Майском, Павлодарском,Железинском районе и селе Теренколь.

Из 13 тысяч проб воздуха из 7 тысяч приходится на Павлодар. В Южной части города отмечено превышение по пыли и фенолу. Ирина Сорокина отметила, что источниками фенола могут быть предприятия по производству пластиковых окон, АЗС, СТО, тюнинговые мастерские по ремонту автотранспорта.

- Мы  пешком обошли весь этот район где была замечено превышение фенола и выявили что на небольшом участке в Южной части города находится 40 маленьких предприятий, расположенных в гаражах, в небольших промышленных зонах, - пояснила Ирина Сорокина, - из них 18 предприятий могут быть источником фенола.

По мнению госпожи Сорокиной департаменту предстоит большая, совместная работа налоговыми органами, поскольку нет уверенности, что вышеуказанные предприятия платят налоги


Павлодар :: 6 октября 2018 14:40

 0    114

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео