Облачно с прояснениями21°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 октября 2018 15:35

 0    140

0

В избранное

Павлодарские школьники отправились в поездку по сакральным местам Атырауской области

В Атырауской области состоялся экскурсионный тур по сакральным местам региона для 65 учащихся школ Павлодарской области

Школьники отправились в поездку по сакральным местам Атырауской областиФото: facebook.com / Рухани Жаңғыру Атырау

В Атырауской области маленькие жители Прииртышья провели три насыщенных дня.

В рамках акции «Краеведение» ученики Павлодарской области посетили лагерь «Тулпар» в Бесикти Атырауской области, где для них была организована концертная программа и вечер знакомства «Атырау – киелі мекен».

Ознакомительное мероприятие для детей началось с тренингов знакомства метода «Паутины», упражнений «Сбора ценных качеств», упражнений для релаксации на тему «Путешествие в Каспийское море». То есть таким образом, организаторами тура былисозданы все условия для быстрой адаптации маленьких гостей к новой среде.

Во второй день пребывания с целью исследования исторических мест, гости отправились в Индерский район. Сначала они посетили мазар известного поэта Мурата Монкеулы.

«Это место, которое является одним из самых священных мест местного значения, стало для детей безусловной историей», ― отметили.

После школьники отправились на соленое озеро, где побывал сам Динмухамед Кунаев, и которому было присвоено название «Димаш тобе». В завершение экспедиции дети побывали в музее-хранилище, вошедшем в список священных мест Казахстана, где гости получили подробную информацию о великом воине и акыне Махамбете.

Третий день павлодарских школьников в Атырауской области начался с посещения музея Сарайшык.  Ребята получили возможность познакомиться с историей городища, расположенного в пятидесяти километрах от города Атырау на берегу реки Урал.

По традиции, вначале гости посетили музей и мемориальный комплекс ― «Хан Ордалы Сарайшык», где были похоронены семь золотоордынских ханов. В центре пантеона находится сухое священное дерево – Аулие-Агаш. 

По словам историка музея, дети получили информацию об жизни ханов, чьи останки были здесь захоронены и узнали секрет священного дерева. После экскурсии по сакральным местах региона дети отправились в город Атырау, где для них организовали веселый досуг.


Павлодар :: 22 октября 2018 15:35

 0    140

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео