Преимущественно ясно22°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 01.04.2019 12:00

 0    70

0

В избранное

Павлодарский «Нур» покорил зрителей Нур-Султана

Павлодарский «Нур» покорил зрителей Нур-Султана

Павлодарский танцевальный ансамбль стал третьим в республиканском конкурсе казахского танца им. Ш. Жиенкуловой, организованный Казахской национальной академией хореографии, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Конкурс проводится раз в три года. В театре «Астана Балет» он собрал более 150 участников со всего Казахстана.

Третье место в категории «Хореографические ансамбли и коллективы» жюри отдало ансамблю танца «Нур» из Павлодара.

Как рассказала руководитель коллектива Айгуль Даирбаева, в столице «Нур» исполнил два казахских танца – народный и стилизованный.

Репертуар созданного в 2012 году ансамбль разнообразен, но в основном это народные танцы.

- В коллективе работают 15 человек, - рассказывает Айгуль Даирбаева. - Это молодые артисты, которые любят искусство танца и этим живут. Среди них есть те, кто выбрали хореографию делом своей жизни, и поступил в вуз.

 

По словам руководителя «Нур», коллектив в разные годы принимал участие на фестивале народов СНГ в Москве, фольклорном фестивале во французском Реймсе, Международном фестивале «Наследие народа» в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, а также в конкурсах-фестивалях в российских Омске и Новосибирске.

Среди наград есть именной диплом от акимата Астаны, полученный павлодарскими танцорами на Международном фестивале творческой молодежи «Шабыт» в 2015 году.

- У нас есть время подготовится к следующим конкурсам, предстоит работа над ошибками, репетиции и еще раз репетиции, - отметила Айгуль Даирбаева. – Ведь совершенству нет предела.

Ботагоз Ахметова

Фото предоставлены Айгуль Даирбаевой

Павлодар :: 01.04.2019 12:00

 0    70

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео