Небольшой снег-9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 сентября 2018 04:04

 0    188

0

В избранное

Павлодарский домбрист в составе дуэта "Бастау" выиграл золото на голливудском шоу чемпионов

Об этом рассказали в пресс-службе акимата г. Экибастуза. 

Международный конкурс World Championships of Performing Arts проходил в этом году в 22-ой раз. Его участниками стали представители 72 стран мира. В номинации "инструменталисты" обладателем "золота" стал казахстанский дуэт домбристов "Бастау" в составе Ерната Наурыза и Темирлана Олжабая.

Темирлан Олжабай родился в Павлодаре, он потомок известного акына, певца, композитора Естая Беркимбаева, - рассказали в пресс-службе акимата Экибастуза.

По словам мамы Темирлана Арман Арал, молодой талант с пяти лет играет на домбре.

- Ему сейчас 22 года. Он студент третьего курса Казахского национального университета искусств. Живет в Астане. Успех моего сына – это победа всего народа. Я счастлива. Всех поздравляю с исторической победой.

Казахстанский дуэт посвятил свою победу Национальному Дню домбры, который с этого года отмечается в Казахстане 1 июля.

- В этом году отмечается 150-летие казахского акына, певца, композитора, одного из первых членов Союза композиторов Казахстана, заслуженного деятеля искусств Естая Беркимбаева. Мероприятие под открытом небом состоится 21 июля, на его родной земле на берегу озера Аулиеколь в пяти км от села Каражар города Экибастуза, - рассказал пресс-секретарь акима Экибастуза Абзал Кабдраш. - В программу празднования включены диалоговая площадка с участием творческой интеллегенции, республиканский инструментально-песенный фестиваль, спортивные игры, байга и многое другое.


Павлодар :: 14 сентября 2018 04:04

 0    188

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео