Переменная облачность-22.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:44

 0    270

0

В избранное

Павлодарский пенсионер подал в суд на АО «Казпочта» и выиграл

Павлодарский Пенсионер Александр Доня подал в Суд на АО «Казпочта» и выиграл. Пожилой Мужчина не только не оценил ноу-хау национального оператора почты, внедрившего по всей стране рассылку почтовых отправлений через постаматы и супермаркеты посылок, но и сумел в суде доказать, что навязывание подобных «удобств» нарушает закон.
  Представители «Казпочты» в аккаунтах соцсетей уже извиняются перед пенсионером за причиненные неудобства, и, если судебное решение вступит в силу, будет создан прецедент – рядовой потребитель нашел управу на монополиста. Пенсионер Александр Доня с недавних пор является большим поклонником интернет-торговли. Дешево, практично и удобно. Как правило, пользуется услугами интернет-магазина Aliexspress, через который заказывает товары для личного потребления и всякую бытовую мелочевку. Картриджы для принтера, переходник к электрической вилке, нитки, семена плодов и различных растений, силиконовые формочки для выпечки, мини-ионизатор, карты флеш-памяти, солнцезащитные очки, брючный ремень, кислородная маска – вот далеко не полный перечень заказанных пожилым человеком вещей. Как сам он говорит, это даже не посылки, а небольшие пакетики. Дешевые товары по интернету стали маленькими радостями человека, живущего на скромные доходы. Омрачают эти радости неудобства с их доставкой.
  Поначалу Александр Доня получал свои посылки в почтовом отделении по месту жительства: 140005, ул. Торайгырова, 18. А с осени прошлого года выдачу посылок в 5-м отделении прекратили. Дело в том, что в Павлодаре, как и в других городах страны, национальный оператор почты стал вводить новшества – супермаркеты посылок и постаматы. И пенсионеру предложили получать свои пакеты на Главпочтамте, по улице Сатпаева, 50. Вернее, не предложили, а поставили перед фактом.
Получать только там. Чтобы забрать свой небольшой заказ, пожилому человеку с 3-й группой инвалидности приходилось с Химгородков мотаться в центр города. Неудобно и накладно. Но на этом неприятные сюрпризы от «Казпочты» не закончились
Вскоре заказываемые Доней посылки стали направляться в постаматы, которые монополист установил в разных частях города в торговых домах (ул. Бектурова, 20, ул. Кутузова, 4/3, ул. Чкалова, 134а, ул. Ак. Чокина, 38/1). Тут уже пенсионеру совсем стало не до шуток. Благо человек он юридически подкованный. И в то время когда павлодарцы мучаются и носятся по постаматам в поисках своих бандеролей, Александр Прокофьевич начал предъявлять официальные претензии АО «Казпочта», требуя объяснить, на каком основании его посылки приходят по другим адресам. 
  После нескольких месяцев безуспешных обращений пенсионер подал на монополиста в суд иск, потребовав признать действия того противоправными, обязать услугодателя выдавать почтовые отправления по указанному на них адресу и взыскать в качестве компенсации за причиненный моральный вред 600 тысяч тенге.
Александр БАРАНОВ
Городская неделя

Павлодар :: 14 января 2019 09:44

 0    270

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Видео