Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    292

0

В избранное

Павлодарское мясо может не попасть на столичные прилавки

Решить проблемы с зимними поставками мяса из Павлодарской области в Астану просят столичные жители.
Журналист «31 канала» Илья Рыбин на брифинге СЦК поинтересовался у акима Павлодарской области Булата Бакауова, не помешают ли обещанные синоптиками морозы доставлять павлодарскую говядину на столичные прилавки.
- В прошлом году цены на мясо зимой взлетели. Все объясняли тем, что дороги замело, мясо в Астану поставить не можем, поэтому и цены выросли в полтора раза. Будет ли в этом году удешевленное мясо для столичных жителей, и, может быть, стоит его завозить железной дорогой? – предложил журналист.

Булат Бакауов ответил, что Павлодарская область не перестает снабжать столицу дешевым мясом. Периодически в Астане проходят сельхозярмарки, где можно приобрести говядину, баранину и конину из лучших крестьянских хозяйств региона по павлодарским ценам.
К примеру, в минувшие выходные такая ярмарка расположилась на парковочной площадке СК «Казахстан». 100 фермеров Прииртышья привезли с собой 900 тонн различной продукции на 250 млн тенге, в том числе свыше 105 тонн мяса.
 - Павлодарская область на самом деле является продовольственным поясом для Астаны. Продукцию можно приобрести на социальных ярмарках, которые мы проводим. Мяса в Павлодарской области в достаточном количестве. Мы логистику отработаем, чтобы не было форс-мажоров, - пообещал Булат Бакауов. Напомним, за Лето, во время ЭКСПО, Павлодарская область поставила в столицу 270 тонн говядины.

Светлана Воронова
Фото Валерия Бугаева

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    292

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео