Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    212

0

В избранное

Павлодарское мясо может не попасть на столичные прилавки

Решить проблемы с зимними поставками мяса из Павлодарской области в Астану просят столичные жители.
Журналист «31 канала» Илья Рыбин на брифинге СЦК поинтересовался у акима Павлодарской области Булата Бакауова, не помешают ли обещанные синоптиками морозы доставлять павлодарскую говядину на столичные прилавки.
- В прошлом году цены на мясо зимой взлетели. Все объясняли тем, что дороги замело, мясо в Астану поставить не можем, поэтому и цены выросли в полтора раза. Будет ли в этом году удешевленное мясо для столичных жителей, и, может быть, стоит его завозить железной дорогой? – предложил журналист.

Булат Бакауов ответил, что Павлодарская область не перестает снабжать столицу дешевым мясом. Периодически в Астане проходят сельхозярмарки, где можно приобрести говядину, баранину и конину из лучших крестьянских хозяйств региона по павлодарским ценам.
К примеру, в минувшие выходные такая ярмарка расположилась на парковочной площадке СК «Казахстан». 100 фермеров Прииртышья привезли с собой 900 тонн различной продукции на 250 млн тенге, в том числе свыше 105 тонн мяса.
 - Павлодарская область на самом деле является продовольственным поясом для Астаны. Продукцию можно приобрести на социальных ярмарках, которые мы проводим. Мяса в Павлодарской области в достаточном количестве. Мы логистику отработаем, чтобы не было форс-мажоров, - пообещал Булат Бакауов. Напомним, за лето, во время ЭКСПО, Павлодарская область поставила в столицу 270 тонн говядины.

Светлана Воронова
Фото Валерия Бугаева

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    212

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео