Ясно-22.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 21:34

 1    218

1

В избранное

Павлодарскую квартиру за 50 миллионов отдадут акиму города?

Жители Павлодара бурно обсуждают, зачем акимат купил элитную квартиру за 50 миллионов тенге. Оказалось, пятикомнатный пентхаус площадью 230 квадратных метров понадобился в качестве служебного жилья для приезжих чиновников. Общественники уже назвали приобретение настоящим расточительством.

У супругов Жунусовых своего жилья никогда не было. Муж работает на заводе, Алмагуль сидит дома с ребенком. В очереди они стоят уже четыре года. Новость о том, что акимат приобрел двухуровневый пентхаус за 50 миллионов, вызвал у  молодой четы, мягко говоря, недоумение.    

Алмагуль Жунусова: 

- Я вообще была возмущена, потому что, как вот, мы платим налоги, на эти деньги, получается, за 50 миллионов купили квартиру одному человеку, хотя можно было бы на эти деньги купить 10 квартир по пять миллионов и раздать их тем, которые стоят в очереди. Это наши же деньги, это наши же налоги.

Впрочем, элитное приобретение акимата обсуждают не только Жунусовы, но и весь город. Ведь в одном областном центре в жилье нуждаются шестнадцать тысяч человек.   Двухуровневая пятикомнатная квартира общей площадью 230 квадратных метров расположена в этой новостройке. Четырехэтажный таунхаус огорожен двухметровым забором. Риэлторы говорят: в доме бизнес-класса квартирой за 50 миллионов тенге никого не удивишь. Их покупают богатые люди. Горожане в недоумении, зачем акимату такие хоромы, ведь там работают простые госслужащие.   

Объявление о покупке дорогостоящей квартиры появилось на сайте госзакупок. Покупателем стал отдел ЖКХ

В акимате сообщили, в этом году в Павлодар приехали 15 чиновников, которым необходимо служебное жильё. 

 Аян Бейсекин, заместитель акима г. Павлодара: 

- Согласно нормативам, вы знаете, на одного человека используется не менее 18 квадратных метров жилья, поэтому данное жилье может быть предоставлено только для сотрудников государственных органов в составе членов семьи, где проживает пять и более человек.  

 Выяснилось, что семья из пяти человек, например, у нового акима Павлодара. Ануар Кумпикеев приехал из Степногорска, и квартиры в Павлодаре у него нет. Однако пока обладатель пентхауса еще не определен.  

 Юрий Павленко, общественник:  - У нас не хватает постоянно на детей, на инвалидов, на социально незащищенные слои населения. И когда президент говорит: экономьте, для себя любимых они всегда, конечно, находят почему-то такие миллионы. Это настоящее расточительство. Чиновники уверяют: миллионы на приобретение служебного жилья были предусмотрены еще в прошлом году. Всего купили семь квартир. Во сколько это обошлось городской казне, в акимате не уточнили.

Павлодар :: 18 января 2019 21:34

 1    218

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий9 декабря 2018 22:46

как только всплыл этот факт, так чиновники сразу начали врать, то акиму, то заежжим важным, так и до президента дойдем. а больным детям так и будем по крохам на операции через соц сети собирать. спасибо прессе и журналистам, что открываюте людям правду о народных слугах. пусть привыкают жить за забором, сейчас там многие живут, с нашего города только 2 акима и еще куча помельче. но плоха та пипетка, что не мечтает стать клизмой.

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео