Солнечно11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    70

0

В избранное

Павлодарцы не испугались повышения госпошлины за паспорт

Как известно, с января 2018 года с принятием нового Налогового кодекса в Казахстане в два раза повысилась ставка госпошлины за получение паспорта гражданина РК - с двух до четырех МРП. Теперь его стоимость составляет 19 240 тенге. Под конец года в казахстанских ЦОНах возник ажиотаж - владельцы просроченных документов и те, кто хотел сэкономить, поторопились оформлять заявления на получение документов, удостоверяющих личность.

Однако, как можно заметить, особого столпотворения в павлодарском ЦОНе в связи с изменениями в налоговом законодательстве не наблюдалось. По крайней мере, если судить по цифрам. В ДВД Павлодарской области нам сообщили, что в декабре 2017 года 3 739 человек обратились в павлодарский ЦОН с заявлениями на получение документов: из них 1 290 были на оформление паспорта, 2 722 - удостоверения личности.

По сведениям павлодарки, успевшей оформить паспорт в последних числах декабря по старой цене, желающих сменить документы в ЦОНе все-таки было много.

- По телефону горячей линии "Правительства для граждан" мне пояснили, что, если я хочу сэкономить и заплатить за паспорт 2 МРП, мне придется менять его в 2017 году, - рассказала Светлана. - И оплатить госпошлину в декабре, а оформить паспорт уже в новом году не получилось бы - все равно в ЦОНе потребовали бы доплатить разницу, около 10 тысяч тенге. 

В декабре 2016 года желающих сменить документы, удостоверяющие личность, было больше: в этот период было принято 4 566 граждан на оформление документов, удостоверяющих личность, из которых оформлено на паспорта гражданина Республики Казахстан - 1 400, на удостоверения личности – 3 629.

К слову, обслуживать всех желающих получить паспорт удавалось оперативно - их принимали четыре сотрудника миграционной полиции.

http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    70

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео