Ясно-22.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 21:30

 0    189

0

В избранное

Павлодарцы просят защитить их от наркоманов и запретить свободную продажу тропикамида

Жители одного из павлодарских домов, уставшие от периодического присутствия в их дворе наркозависимых людей и обеспокоенные за жизнь детей, просят общественность вмешаться в ситуацию, передает Total.kz.

Как сообщили жильцы, которые сегодня обратились к журналистам, глазные капли тропикамид после приобретения в аптеке наркоманы обычно прячут в сигаретные пачки, а упаковки от самого вещества выбрасывают. Препарат они вводят себе внутривенно, обычно в область паха, чтобы не оставалось следов на руках.

«Это у нас происходит почти каждый день. Рядом аптека, где наркоманы покупают тропикамид и, может, еще какие-то препараты. Они заходят к нам во двор, употребляют это все, и у них начинаются страшные галлюцинации. После уколов они орут, как животные, бормочут, размахивают руками и ногами. Это ужасно, и все это видят дети», – рассказали жители дома №1 на улице Сураганова.

По их словам, инициативная группа из числа жильцов уже неоднократно обращалась в соответствующие государственные органы, однако ситуация не изменилась. В последний раз они направляли письма в декабре прошлого года. Отметим, что рядом с этим домом располагаются офисы различных коммерческих организаций, а также управления железными дорогами, а напротив него находится здание вокзала Павлодара.

«Мы писали в «Фармконтроль», на сайт акима области, постоянно вызываем полицию, но ничего не меняется. Отвечают, что для этого необходимо провести совместные оперативные мероприятия. А шприцы появляются снова и снова. Мы не можем спокойно жить и отпускать детей на игровую площадку, хотя даже металлической сеткой все отгородили, но они идут и идут. В прошлом году один годовалый ребенок наступил на иглу, Родители срочно повезли его в больницу и написали заявление, но, к счастью, все обошлось. У нас есть копии всех наших жалоб и официальные письма, и мы готовы их представить, если кто-то не верит», – говорят жильцы, которые в надежде быть услышанными обратились сегодня к журналистам и представили видеозаписи, на которых засняли наркозависимых людей, принявших инъекции.

Редакция ИА Total.kz намерена обратиться с официальными запросами в соответствующие государственные органы по данной ситуации.

 

http://total.kz

Павлодар :: 18 января 2019 21:30

 0    189

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT1 час назад

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео