Ясно18.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 21:30

 0    276

0

В избранное

Павлодарцы просят защитить их от наркоманов и запретить свободную продажу тропикамида

Жители одного из павлодарских домов, уставшие от периодического присутствия в их дворе наркозависимых людей и обеспокоенные за жизнь детей, просят общественность вмешаться в ситуацию, передает Total.kz.

Как сообщили жильцы, которые сегодня обратились к журналистам, глазные капли тропикамид после приобретения в аптеке наркоманы обычно прячут в сигаретные пачки, а упаковки от самого вещества выбрасывают. Препарат они вводят себе внутривенно, обычно в область паха, чтобы не оставалось следов на руках.

«Это у нас происходит почти каждый день. Рядом аптека, где наркоманы покупают тропикамид и, может, еще какие-то препараты. Они заходят к нам во двор, употребляют это все, и у них начинаются страшные галлюцинации. После уколов они орут, как животные, бормочут, размахивают руками и ногами. Это ужасно, и все это видят дети», – рассказали жители дома №1 на улице Сураганова.

По их словам, инициативная группа из числа жильцов уже неоднократно обращалась в соответствующие государственные органы, однако ситуация не изменилась. В последний раз они направляли письма в декабре прошлого года. Отметим, что рядом с этим домом располагаются офисы различных коммерческих организаций, а также управления железными дорогами, а напротив него находится здание вокзала Павлодара.

«Мы писали в «Фармконтроль», на сайт акима области, постоянно вызываем полицию, но ничего не меняется. Отвечают, что для этого необходимо провести совместные оперативные мероприятия. А шприцы появляются снова и снова. Мы не можем спокойно жить и отпускать детей на игровую площадку, хотя даже металлической сеткой все отгородили, но они идут и идут. В прошлом году один годовалый ребенок наступил на иглу, Родители срочно повезли его в больницу и написали заявление, но, к счастью, все обошлось. У нас есть копии всех наших жалоб и официальные письма, и мы готовы их представить, если кто-то не верит», – говорят жильцы, которые в надежде быть услышанными обратились сегодня к журналистам и представили видеозаписи, на которых засняли наркозависимых людей, принявших инъекции.

Редакция ИА Total.kz намерена обратиться с официальными запросами в соответствующие государственные органы по данной ситуации.

 

http://total.kz

Павлодар :: 18 января 2019 21:30

 0    276

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео