Облачно1.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2019 11:50

 0    254

0

В избранное

Павлодарцы выражают недовольство в социальных сетях, что высаженные деревья засыхают

В Павлодаре этой весной наряду с вырубкой деревьев, которая особо остроощущается в объявленный год экологии, параллельно проходилит акция по высадке саженцев. Однако, как выяснялось, далеко не все саженцы выживают. Так например, большая часть молодых сосен по улице Ткачева, что посадилиосенью прошлого года, полностью засохла. Социологический опрос среди павлодарцев, проведенный в инстаграм, выявил, что жители отмечают гибель молодых деревьев по всему городу.

Засохшие саженцы павлодарцы заметили в микрорайоне Усолка рядом с НИШ и Четвертой поликлиникой, в парке Воинской Славы, на Химгородках возле пешеходного моста. Там, по словам жителей часть деревьев посажены криво, а значит станут расти под углом. Гибель вполне взрослых деревьев зафиксировали в обновленном парке Металлургов.37d91b0e35c0bc2de7a6f176b39707257a7234f3

Указывают горожане и конкретные адреса: на аллее по улице Володарского между улицы Естая и Кривенко; Сибирская 87/2; около дома Ломова 179/2; на проспекте Независимости домов № 93-95; по улице Димитрова возле Ростовской 50; Суворова 53, 55; во дворе проспекта Независимости 200/1 и Жаяу Мусы 7, Ломова, Набережной, Лермонтова и так далее.

- Возле собора вдоль гусинки погибли все высаженные ивы. А возле речного вокзала вырубили старые, такие шикарные Деревья. Они были достопримечательностью города! Когда уже закончится это варварство?! - возмущается одна из жительниц областного центра.

- Возле Артура вообще плохо стало. Фонтаны убрали, солнце жарит. Хорошо там маленькие фонтанчики работают, мальчишки подбегали освежались. Раньше было так хорошо ... и тенёк, и фонтаны, и цветы красивые были. Всё убрали,- жалуется пользователь соцсети.

Гневные выпады респонденты выражали относительно парка 8 лицея, где недавно высаживали саженцы лиственных и хвойных деревьев, теперь они стоят сухие. Также недовольны павлодарцы беспорядочным поливом деревьев в Горсаде. Некоторые горожане заявляют, что пытались обратить внимание на проблему акимат, но ответа не получили. Кроме этого, напротив акимата в парке сосны перетянули хомутами для прожекторов и они уже врастают в деревья.

Напомним, по данным пресс-службы городского акимата, в Павлодаре за время месячника по благоустройству высадили свыше двух тысяч молодых деревьев. Сколько из них встретит следующую весну покажет время и новый соцопрос в социальных сетях.


Павлодар :: 29 января 2019 11:50

 0    254

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео