Переменная облачность15.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 марта 2021 17:51

 0    75

0

В избранное

Письмо-предостережение в адрес «Павлодар-Водоканала» направили антимонопольщики

Письмо-предостережение в адрес «Павлодар-Водоканала» направили антимонопольщики

Очереди к монополисту из-за необоснованных долгов на воду возникли в конце февраля. Тогда в Едином расчетом центре заявили - в системе произошел сбой. Перешли на новое программное обеспечение. Потребителям с ошибочными начислениями обещали сделать перерасчет в квитанциях за март. Но в конце этого месяца ситуация повторилась. Павлодарцы стали массово жаловаться в соцсетях и отправлять видео в «Мобильное приложение» телекомпании «ирбис».

 

-Что творится в «Горводоканале»! Живая очередь, терминалы, видимо, не работают. Это просто издевательство над людьми, это что такое творится? К ним не дозвониться,- жаловались  при этом павлодарцы.

 

В ЕРЦ и на этот раз сослались на сбой из-за перехода на новое программное обеспечение. И в случае несоответствия показаний в квитанциях посоветовали прийти на Сатпаева, 156 для корректировок и исправления ошибок в начислении. Однако после возникшего столпотворения, через официальный instagram-аккаунт городского акимата услугодатель принес свои извинения. Сообщили, во избежание массового скопления людей, принято решение принимать показания приборов учета воды посредством WhatsApp. Время обращения – круглосуточно. Однако в департаменте Агентства по защите и развитию конкуренции по Павлодарской области, изучив все жалобы в соцсетях и СМИ, отправили письмо-предостережение в ТОО «павлодар-водоканал».

 

- В нем говорится, что ТОО «Павлодар-Водоканал» необходимо  принять меры и довести до потребителя информацию, что не только при обращении потребителя будет сделан перерасчет. То есть, ТОО «Павлодар-Водоканал» сам это должен делать, учитывая то, что у него имеются базы данных, то есть, есть показания приборов учета. Он должен сам все исправить, потребители не должны к нему выстраиваться в какие-либо большие очереди. ТОО «Павлодар-Водоканал» располагает достаточными данными, которые ему самостоятельно позволяют сделать перерасчет и вести эту работу без участия потребителя: без его заявления, без его непосредственного обращения в ТОО «Павлодар-Водоканал»,- прокомментировал пояснил Павел Баданин, руководитель департамента Агентства по защите и развитию конкуренции по Павлодарской области.

 

В департаменте Агентства по защите и развитию конкуренции говорят - в случае неисполнения или дальнейших жалоб павлодарцев на некорректные суммы, вправе  выйти на антимонопольное расследование

Павлодар :: 29 марта 2021 17:51

 0    75

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео