Облачно11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 16:52

 0    166

0

В избранное

По сто тысяч тенге выиграли победители «InSpace-InEU» в Павлодаре

Двое павлодарских студентов Алия Абдыгалимова с проектом блинной «Sweet Pancakes» и Даниил Гостевских с проектом клинингового сервиса «Clever» выиграли по сто тысяч тенге на конкурсе стартап-проектов «InSpace-InEU»
Совместно с международной компанией ERG на базе стартап-академии ИнЕУ на протяжении двух дней ведущие бизнесмены региона, депутаты и администрация вуза, выступившие в качестве жюри, оценивали презентации 16 бизнес-идей.
 - Мы ведем большой блок дисциплин, связанных с предпринимательством, - сказала одна из организаторов конкурса Зубираш Смагулова. - В течение семестра наши тренеры-преподаватели работали со студентами, прорабатывали эти проекты, которых оказалось около 50. Более 400 студентов были вовлечены. Алматинский бизнес-инкубатор «Мост», с которым мы сотрудничаем, отобрал 16 лучших команд.
Собеседница отметила, что администрация «Моста» допустила в финал проекты, которые нужны павлодарцам, где четко были прописаны структура бизнес-модели и насколько рентабелен может быть этот проект. В самом же финале студентов оценивали непосредственно по тому, как они сумеют презентовать свою идею.
- У нас есть много интересных проектов, - сказала кандидат экономических наук кафедры экономики и менеджмента Светлана Золоторёва. – К примеру, «Голодные игры» - игра-квест в прямом эфире на большой территории. Есть проект «Ночь в музее», где горожане смогли бы перевоплотиться в персонажей разных времен, стран и эпох. Такое есть в краеведческом музее, но в нем участвуют только сотрудники, горожане приходят в качестве зрителей, здесь бы участвовали павлодарцы. «КотоКафе» – хороший проект. Не знаю, насколько это эстетично, но, в целом, интересно. Для трамвайных маршрутов разработано электронное приложение, чтоб не ждать трамвая, а выходить из дома непосредственно к нужному номеру трамвая.
Все конкурсанты получили призы. Первое место никто не занял, жюри не смогли определиться, в итоге два проекта заняли второе место и поделили между собой денежный приз. Два третьих места выиграли проекты «КотоКафе» Алены Зуевой, Алины Моклюк и Александры Пеньковой, а также «Кинокафе» Олега Годуна.
Один из членов жюри, директор ТОО «FOOD MIX» Кайрат Абишев, пригласил на деловые встречи разработчиков трех проектов - по переработке мяса, созданию тепличного комплекса «Арлан» и открытию блинной «Sweet Pancakes».
Елизавета Весленёва
 Фото Ризабека Исабекова
http://pavlodarnews.kz




Павлодар :: 17 января 2019 16:52

 0    166

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео