Небольшая облачность-16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 июля 2018 10:04

 0    242

0

В избранное

Почти 50 сирот-очередников не смогли получить жилье в Сарыарке

люди говорят, все дело в том, что в многоэтажке по адресу: Ломова 154/4 не оказалось однокомнатных квартир

 Людмила Коробкина — бабушка Ксении Кораблевой. пенсионерка - опекун. Сегодня показывает документы и фото внучки.

- Мама у нее погибла, папа от нее отказался. Ей сейчас 27, уже 11 год мы стоим на квартиру. Она, как сирота, я ее поставила на очередь, и вот мы стоим. Мы никак не можем достояться, - сетует Людмила Коробкина.

Впереди Ксении еще много человек. Но волнует другое. Последнее распределение квартир в новой многоэтажке вылилось в проблему. Знакомая Людмилы Григорьевны пожаловалась, что внука, тоже сироту, перенесли по списку, хотя он дождался очереди. А в отделе финансов этот факт подтвердили.

- При распределении не было 1-комнатных квартир. Поэтому люди, которые стоят одни, они не получили жилье. В этих 72 квартирах, 20% это 15 квартир двух-, трехкомнатные. Поэтому у нас по очереди, кто у нас стоит один, мы их пропускаем. На следующий год в плане уже есть в проекте однокомнатные квартиры, - сообщила Акерке Еламанова, заведующая сектором распределения жилья отдела финансов города Павлодара.

В отделе финансов говорят, пропускать претендующих на социальное жилье, причем дождавшихся очереди - привычная методика. Таким образом, в Павлодаре около 50 сирот так и не отпраздновали новоселье. Из-за несоответствия заявленной квадратуре. А опекун Людмила Коробкина не может понять — как в новостройках не спроектировали однокомнатные квартиры? Если известно, что их годами ждут те, кому гарантирована государственная помощь.    


Павлодар :: 28 июля 2018 10:04

 0    242

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео