Небольшая облачность2.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    268

0

В избранное

Почти 80 тысяч пластиковых крышек собрали ученики школы №24

Благотворительную акцию по сбору пластика в виде крышек клуб добряков Павлодара начал еще в феврале прошлого года. Пластиковые изделия  отправят на перерабатывающий завод Карагандинской области, где, узнав о благотворительных целях акции, согласились принимать пластик по цене выше рыночной вдвое: 100-110 тенге за килограмм. Вырученные волонтерами средства пойдут на помощь больным детям.
- В благотворительную акцию «Собирай крышки - спасай жизнь» ребята из СОШ№24 включились весной прошлого года, - сообщают Волонтеры. - Но, даже уйдя на каникулы, продолжали участие и за Лето собрали свыше четырех тысяч крышек. Школьников поддержали взрослые: сын одного из педагогов учится в вузе и подрабатывает в кафе, где он собрал 3,5 тысячи крышек и принес их в школу. Родители подростков также собирают пластмассу повсюду: на дачах, в больницах и передают в учебные заведения, откуда мы забираем пластмассу. В акции участвуют все школы города, во многих из них установлены пластиковые тары для сбора крышек. Не остаются в стороне и некоторые школы из ближайших сел. В этом нас поддержал городской отдел образования.
Помимо учебных учреждений в акции принимают участие и местные предприниматели, организовав сбор пластика в своих фирмах и заведениях. Другие павлодарцы собирают крышки дома. Пластиковые изделия пока еще ни разу не отвозили на перерабатывающий завод, так как, чтобы их транспортировать, нужно собрать целую фуру пластика. Но волонтеры говорят, что благодаря массовому характеру, который приняла данная акция, собрано уже около 40 процентов от необходимого количества. Но и на сборе такого объема добряки останавливаться не собираются - акция бессрочная.
- Мы хотим, чтобы сдача крышек вошла в привычку для людей, - говорит волонтер Кайрат. - Ведь то, что мы обычно выкидываем в мусорку, может быть вкладом в спасение чьей-то жизни. Очень понравился комментарий на нашей странице в соцсети от девушки, которая написала, что сейчас для нее выброшенная попусту крышка кажется выкинутым кусочком хлеба. Она говорит, что друзья и знакомые несут ей крышки, чтобы собрать в кучу и отвезти нам.
Часто общественникам задают вопрос: почему ведется сбор только крышек, ведь можно собирать и другие пластмассовые изделия. Добряки разъясняют, что с крышками удобнее и легче всего работать, так как те же пластиковые бутылки занимают много места, и их нужно готовить перед сдачей. А вот крышку подросток может положить в карман, уходя в школу, и там бросить в тару для сбора. Добряки в этой акции - организаторы, но выступают и как посредники: после сдачи крышек, руководству завода предоставят список детей, нуждающихся в экстренном лечении, которым напрямую будут направлены средства.
- С семьями тяжело больных детей мы поддерживаем связь, так что будем знать, что деньги поступили, - говорит Кайрат. - Данная акция хороша, если участвовать в ней массово. Просто представьте, если 40 тысяч человек ежедневно будут сдавать по одной крышке - 40 тысяч крышек в день. А это реально, ведь крышки для акции подойдут любые: от молока, сока, масла, майонеза, упаковка «киндер-сюрприза», главное, чтобы они были из пластика. По нашим подсчетам, павлодарцы могут при активном участии приносить крышек в месяц на сумму пять миллионов тенге. Это скольким детям можно помочь!
Важно, по словам волонтеров, и то, что сам человек от участия в акции ничего не теряет, ведь раньше крышки бы просто отправились в урну с мусором, как обычные отходы, а сдав даже одну, он вносит вклад в общее доброе дело.
http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    268

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео