Ясно1.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 31 января 2019 14:13

 0    98

0

В избранное

Подписываться на платные услуги мобильного приложения «Күнделік.kz» не обязательно

Узнать оценки детей по контрольным работам и за четверть можно и у самого учителя. Однако реклама в электронном дневнике, куда заходят и школьники, останется.  На одном из информационных сайтов представитель ТОО «Күнделік.kz» сообщил о расширении платных услуг. Если раньше за деньги можно было узнать только рейтинг ученика, то теперь в мобильной версии оплатить надо и посещение разделов, где указываются оценки за СОРы и СОЧи. Что касается объявлений в электронном дневнике, разработчики уверяют, реклама гаджетов детской психике не повредит. 

- Вся реклама, которая идет на нашем портале, она строго регламентируется и фильтруется как нами, так и правоохранительными органами нашей республики, вся реклама фильтруется по принципу 2+, - отметил Аскар Конакбаев, директор по развитию ТОО «Күнделік.kz”

. Три года авторы проекта экспериментировали, а после заключили соглашение с министерством образования. Подчеркивают, ТОО «Күнделік.kz» выбрали за то, что он бесплатный для всех. Однако еще в конце прошлого года республиканская газета «Время» со ссылкой на государственный центр ГЧП сообщила, в уже подписанном договоре стоимость проекта оценили почти в шесть миллиардов тенге. Но о том, чтобы возместить бюджетные расходы за счёт родителей, речь не идёт. 

- Родители имеют право подойти к классному руководителю, учителю-предметнику, чтобы узнать оценки своего ребенка, на данную подписку родители имеют право не подписываться, то есть это на добровольной основе, - прокоментировал Куаныш Кыдралин, заведующий сектором общего и среднего образования отдела образования города Павлодара. 

Электронный дневник стараниями чиновников от образования стал не экспериментальным проектом, а основным школьным документом. Негласно родителей и учеников, якобы, просят ежедневно заходить в приложение или на сайт, мол посещаемость контролируется. На основе этих данных потом заявляется о популярности проекта. 

К работе «Күнделік.kz» то и дело возникают нарекания. О своих претензиях родители пишут в соцсетях. Так сообщали, в конце второй четверти приложение давало сбой. Многие с опозданием узнали итоговые оценки. Конечно, не проблема, но от «распиаренного» проекта ожидали большего.

www.pavlodartoday.com;

Павлодар :: 31 января 2019 14:13

 0    98

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео