Небольшая облачность11.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 22:13

 0    220

0

В избранное

Подруга на час - без интима. Необычную услугу под таким сомнительным названием предлагает жительница Павлодара

Необычную услугу под таким сомнительным названием предлагает жительница Павлодара: за время, проведенное в ее компании, вам придется заплатить.

Но никакого интима. Услуга подразумевает под собой психологическую помощь и поддержку, причем, не в стенах кабинета. Так называемая «подруга» может пойти с вами потанцевать в клубе, пообщаться за чашечкой чая в кафе, с ней можно заняться шоппингом, поехать на природу или прогуляться в парке. Название услуги выбрано с целью привлечь внимание потенциальных клиентов. Альбина Халыкова - дипломированный психолог, коуч-консультант.

- Коуч - это тренер, - поясняет девушка. - Я очень люблю людей, психологию, много путешествую. Друзья и родственники постоянно обращаются за советами, но их давать нельзя, так как это уже будет не мнение другого человека, а мое. Правильно - помогать людям самим принимать решения, задавая наводящие вопросы. В этом заключается задача коуча.

По словам психолога, за рубежом подобная услуга - довольно распространенное явление, и никого ею уже не удивишь. А вот для казахстанцев такое - еще в диковинку.

- У нас формулировка «подруга на час» воспринимается с негативным подтекстом, - убеждена Альбина. - Под опубликованным в соцсетях объявлением я прочла много комментариев вроде - эскорт-услуги предлагаете? Другие писали - а картошку мне выкопаете? Это смешно, правда. Я посмеялась, так как рассчитывала, что будут подобные слова. Но если серьезно, то наши люди еще не готовы понимать, что за психологическую помощь надо платить деньги, ведь это - возмещение затраченной энергии. Когда ты не будешь что-то отдавать, ты ничего не получишь. Другой момент - я не принимаю людей в кабинете, обычно коуч-сессии провожу в кафетерии. Для нашего менталитета это тоже не совсем понятно, потому что кафе принято считать местом, где можно попить-поесть и больше ничего.

На первом месте по количеству обращений к коучу - девушки и женщины с бытовыми и любовными проблемами. Альбина признается, что эти темы ей не особо интересны, но из-за большого количества жалоб на сложности в любви и отношениях, психолог подумывает все же заняться ими, так как практический опыт в их решении у нее есть.

- Не работаю с обращениями в стиле: хочу удачно выйти замуж или хочу замуж за богатого. Такие звонки поступали. По большей части, я занимаюсь такими вопросами - как добиться успеха, и как прийти к своей цели. Людям легче открыться чужому человеку. Каждому бывает необходимо выговориться. А чтобы найти выход из сложившейся ситуации, иногда нужно заново ее проиграть. Рассказывая о ней собеседнику, можно получить нужный эффект.

По словам Альбины, на самом деле проблем не существует, есть лишь вопросы, на которые необходимо найти ответы. После чего человек понимает, что переживания были ни к чему, драматизировать, тратить время, силы и энергию на излишние волнения не стоило.

- Я сама позволяю себе иногда впасть в депрессию, но не более чем на 24 часа, - говорит психолог. - Когда это время проходит, я уже принимаю решение. Не зачем в наше время ходить к гадалкам, которые забирают твою энергию, дают ложную информацию. Верить надо в свои силы, а не в сверхъестественные.

Коучи, которые имеют большой опыт в своей работе, выделяют три категории клиентов: зритель, игрок и аутсайдер.

- Зритель приходит посмотреть, как и что происходит. Игрок имеет цель, готов к ней идти, но ему нужен «волшебный пендель». Аутсайдеры имеют цель, но не настроены к ней идти, - объясняет Альбина. - В первую очередь, человек должен понимать, для чего он достигает поставленной задачи, должна быть сильная мотивация. Посредством моих вопросов и выяснения, что поможет прийти к цели, люди сами обрисовывают стратегию своего успеха. Проще всего работать с игроком. Банальные вопросы - а разве тебе слабо это сделать? а что тебе мешает? - дадут такому человеку понимание, что у него есть все возможности и силы для достижения мечты. Игроку нужно помогать составить конкретный план, что он сделает пошагово и в какие сроки. Важно уметь ставить конкретные задачи, не просто - я хочу быть богатым, а - мне нужен миллион долларов, чтобы сделать вот это. Мне звонила девушка с жалобой, что не может выучить английский. На вопрос, зачем он ей, так и не смогла дать внятного ответа. У нее нет мотивации, без нахождения смысла дело не пойдет.

Раньше Альбина Халыкова работала с трудными подростками, и до сих пор заинтересована в исследовании проблем молодежи.

- Мне бы было интересно поработать с выпускниками школ, колледжей, вузов, - говорит коуч. - Конкретной практики в этом у меня пока не было, но я видела много ребят, которые в растерянности, не знают, как себя применить и не умеют получить нужную информацию. Они у меня спрашивают: откуда я беру те или иные сведения. Например, как поступить на учебу за рубеж, но ведь сейчас время интернета. К сожалению, подрастающее поколение знает, лишь как пользоваться соцсетями.

Альбина уверена, что сможет помочь любому, так как свою работу она искренне любит и не теряет к ней интерес. Поэтому «подругой на час» она работает с удовольствием.

- Люблю зажигать людей, мотивировать их, помогать, - подытоживает коуч. - Считаю себя успешной, но это понятие для каждого свое. Не все понимают, в чем заключается их успех, либо не знают, как к нему прийти. Я вас этому научу.

http://pavon.kz/

Павлодар :: 16 января 2019 22:13

 0    220

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео