Небольшая облачность12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 8 февраля 2019 15:14

 0    99

0

В избранное

Покемоны существуют: в Австралии нашли желтого поссума, который так похож на Пикачу

Жители австралийского Мельбурна будто бы ненадолго попали во вселенную Покемонов и встретили самого главного их героя — малыша Пикачу! Им оказался лисовидный поссум с редкой генетической мутацией, из-за которой его шерстка приобрела яркий желтый окрас.

Животное принесли в клинику Борония и отдали на попечение ветеринарам. Врачи полагают, что поссум потерялся, упав с маминой спины. О печальной судьбе австралийского Пикачу читайте в нашем материале.

Жители Мельбурна обнаружили загадочное существо прямо на улице. Зверек с ярко-желтым окрасом и большими ушами сразу же напомнил им покемона Пикачу.

Малыша отнесли в ветеринарную клинику, где врачи установили, что перед ними не кто иной, как пятимесячный поссум, представитель семейства сумчатых млекопитающих.

«Но почему он желтый?» — задали резонный вопрос спасители животного. И тут-то вскрылась печальная правда о судьбе маленького «покемона». Оказывается, поссум, получивший прозвище Пикачу, страдает от редкой генетической мутации, которая приводит к снижению уровня меланина. Это в свою очередь стало причиной изменения окраса шерсти — вместо коричневой она стала ярко-желтой.

Выглядит это довольно мило, но с таким «камуфляжем» выжить в дикой природе Пикачу не удастся. Хищные птицы сразу же заметят поссума, ведь он в отличии от своих «традиционных» сородичей с коричневой шерстью, выглядит будто яркое пятно на фоне окружающей среды.

Дальнейшая участь маленького Пикачу пока что остается под вопросом. Сейчас осиротевший поссум находится у опекуна, который занимается уходом за дикими животными. Ветеринары подчеркнули, что малыш полностью здоров, никаких травм у него не обнаружено.

Стоит отметить, что Пикачу нельзя назвать абсолютно уникальным. Зоозащитница Кэролайн Дэйзи рассказала о целом поселении золотистых поссумов, которые так же, как и он, страдают от генетического нарушения. Но вот называть точное местоположение его сородичей девушка не стала, ведь любопытные людишки сразу же ринутся изучать маленьких Покемонов и по неосторожности могут им навредить.

А вам бы хотелось приютить у себя такого зверька?


Мир :: 8 февраля 2019 15:14

 0    99

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty8 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео