Преимущественно облачно5.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 октября 2020 14:19

 0    723

0

В избранное

Полицейские выясняют, как в павлодарском горакимате избили предпринимателя

Видеокамера акимата зафиксировала, как охранники выволакивают из кабинета отдела кадров поставщика памперсов Галымбека Шакартаева

Судмедэксперт БЕККЕР позже обнаружил у мужчины множество синяков.

"Данные судебно-медицинского освидетельствования 27.08.20 г.: со слов 26.08.20 избит двумя неизвестными охранниками, при этом били по голове, шее, туловищу руками, коленом по лицу, ногами по ногам, бросали на пол, при этом ударялся головой об пол и об поручень в лифте, применяли приемы боевого самбо в виде захвата руки, - написал эксперт. - Сознание терял, очнулся там же… Обнаруженные телесные повреждения в виде кровоподтеков шеи и левой верхней конечности, ссадин боковой поверхности живота и левой нижней конечности образовались от воздействия каких-либо тупых предметов… Образование всех вышеописанных телесных повреждений при падении с высоты собственного роста либо при падении с какой-либо высоты исключается".

Галымбек ШАКАРТАЕВ довольно известный в Павлодаре предприниматель, потому что его фирма регулярно участвует в павлодарских войнах, связанных с приобретением памперсов для лежачих инвалидов. Исторически так сложилось, что любой тендер по их покупке чиновники городского отдела занятости и социальных программ умудряются превратить в скандал, стравливая поставщиков друг с другом. Казалось бы – озвучивай техспецификацию, получай ценовые предложения, и определяй победителя. Что тут можно сделать не так? Оказалось, многое.

- К примеру, в прошлом году чиновники вскрыли наш конверт, вытащили оттуда бумажку с ценовыми предложениями, а взамен нее вложили чистый лист, - уверяет Галымбек Шакартаев. - Я написал множество жалоб, мне ответили, что мои доводы подтвердились и руководителя отдела занятости и социальных программ Гульбарам БЕЛЯЕВУ наказали, но ни одной бумаги в доказательство этого мне, как заявителю, не предоставили.

В августе этого года случился новый памперсный скандал - родственники инвалидов устроили в разгар эпидемии массовую акцию протеста, выйдя без масок на улицу и демонстративно налив воды в закупленные по тендеру почти на 8,5 млн тенге подгузники, имеющие уровень впитываемости шесть капель. И доказали, что те гораздо хуже прошлогодних, с семью каплями, и их приходится менять до восьми раз в сутки. А все потому, что в техспецификации в этом году не оказалось ни слова о каплях. В итоге победила фирма, которую представлял обиженный в прошлом году Галымбек Шакартаев, предложившая товар подешевле, но с показателями впитываемости на 600 миллилитров ниже положенной. Другая фирма, приславшая ценовые предложения на поставку памперсов с семью каплями, возмутилась, начались разборки, в которые и были вовлечены родственники инвалидов. В итоге прокуратура потребовала через суд отменить результаты тендера, несмотря на то, что памперсы уже были закуплены.

- Но не из-за нехватки седьмой капли, а потому, что были получены ценовые предложения от 13 потенциальных поставщиков, а их у нас 14, - рассказала Ratel.kz замакима города Светлана ГЛАДЫШЕВА.

Одним словом, голову себе можно сломать с этими тендерами. Ясно одно – независимо от того на пользу или во вред Шакартаева действуют чиновники, это каждый раз заканчивается тем, что его фирма остается ни с чем. И в августе этого года предприниматель отправился в акимат, чтобы прочитать – что же все-таки после его прошлогодней жалобы написала в своей объяснительной руководитель отдела Беляева.

- Я пришел в отдел кадров, однако сотрудница КЕНЖАЛИНА наотрез отказалась показывать мне документы и попросила покинуть акимат, - рассказывает потерпевший. - Я попросил показать нормативный правовой акт, на основании которого не имею право ознакомиться с материалами по моему обращению, Кенжалина не отреагировала. После этого я еще четыре раза попросил, Кенжалина позвонила охраннику. Сотрудник охранного агентства "Сова" попросил меня покинуть кабинет, я ему пояснил, что пока я не ознакомлюсь, не выйду. Потом зашли двое сотрудников и применили в отношении меня физическую силу, сломали очки для зрения и мобильный телефон, порвали вещи, забрали ключи от машины, и все это происходило на глазах государственных служащих отдела. Переживаю за свою семью, детей, боюсь и опасаюсь гонений и преследований со стороны госслужащих, которые до сих пор не наказаны.

По словам Светланы Гладышевой, по факту нанесения телесных повреждений полицейские завели дело. В свою очередь сотрудники отдела кадров тоже написали заявление – на ее имя.

- Когда произошел инцидент, мы все были на совещании, - рассказывает замакима. - В отделе кадров сидела молодая девочка, она испугалась. Охранники тоже сочли поведение предпринимателя агрессивным. Девочка написала на мое имя заявление, что просит оградить их отдел от таких визитеров и усилить в акимате охрану.

Кто-то, к примеру, антикоррупционная служба, еще потребовал бы, в конце концов, нормально проводить тендеры.

 

- Я пришел в отдел кадров, однако сотрудница КЕНЖАЛИНА наотрез отказалась показывать мне документы и попросила покинуть акимат, - рассказывает потерпевший. - Я попросил показать нормативный правовой акт, на основании которого не имею право ознакомиться с материалами по моему обращению, Кенжалина не отреагировала. После этого я еще четыре раза попросил, Кенжалина позвонила охраннику. Сотрудник охранного агентства "Сова" попросил меня покинуть кабинет, я ему пояснил, что пока я не ознакомлюсь, не выйду. Потом зашли двое сотрудников и применили в отношении меня физическую силу, сломали очки для зрения и мобильный телефон, порвали вещи, забрали ключи от машины, и все это происходило на глазах государственных служащих отдела. Переживаю за свою семью, детей, боюсь и опасаюсь гонений и преследований со стороны госслужащих, которые до сих пор не наказаны.

По словам Светланы Гладышевой, по факту нанесения телесных повреждений полицейские завели дело. В свою очередь сотрудники отдела кадров тоже написали заявление – на ее имя.

- Когда произошел инцидент, мы все были на совещании, - рассказывает замакима. - В отделе кадров сидела молодая девочка, она испугалась. Охранники тоже сочли поведение предпринимателя агрессивным. Девочка написала на мое имя заявление, что просит оградить их отдел от таких визитеров и усилить в акимате охрану.

Кто-то, к примеру, антикоррупционная служба, еще потребовал бы, в конце концов, нормально проводить тендеры.

https://ratel.kz/

Павлодар :: 2 октября 2020 14:19

 0    723

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео