Небольшая облачность1.7°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 сентября 2022 19:01

 0    104

0

В избранное

Получателям пособий из Павлодара порекомендовали чаще проверять СМС

 Если человек вовремя не отправит подтверждение, начисления он может не получить, передаёт корреспондент @Pavlodarnews.kz.

С 1 сентября казахстанцы могут получать господдержку по проекту «Цифровая карта семьи». В Павлодарской области в неё включили данные о 19 тысячах жителей: сформировали портрет каждой семьи, которой необходима помощь

По словам главного специалиста регионального управления информации и общественного развития Гульнары Абуовой, карту обновляют, как только меняется статус одного из членов семьи. 
Карта сгенерирована с более чем 20 информационными платформами по Казахстану. В программе указаны доходы каждого члена семьи, наличие движимого и недвижимого имущества.
 – Цифровая карта нужна для того, чтобы в будущем нуждающаяся семья в интерактивном формате, без заявлений могла получить соответствующие пособия и выплаты, – объяснила Гульнара Абуова. – При установлении права получения господдержки заявителю направят СМС для подтверждения согласия на оказание госуслуги. После согласия начнут перечислять пособия и соцвыплаты.
Заместитель акима Павлодарской области Айзада Курманова напомнила, что жителям региона необходимо подробно разъяснять важность «Цифровой карты семьи», и предостерегла коллег от возможных негативных последствий.
– Мало ли какие СМС приходят на телефон. Но если человек своевременно не ответит на СМС, не подтвердит свой статус получателя пособий, ему своевременно их не выплатят, – подчеркнула Айзада Курманова.
Напомним, по «Карте» можно получить девять видов пособий: по утере кормильца, по рождению ребенка, по уходу за ребенком до года, по уходу за ребенком с инвалидностью, по безработице и инвалидности, пособие многодетным матерям, пособие многодетным со знаками отличия «Күміс алқа» или «Алтын алқа», получателям АСП, а также пенсионные выплаты.

«Цифровую карту» планируют внедрять поэтапно. Сначала опробуют выплату небольшого количества соцпособий, с 2023 года добавят остальные.

Фото Константина Шелкова

Павлодар :: 19 сентября 2022 19:01

 0    104

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео