Преимущественно облачно10.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 29 января 2019 12:11

 0    220

0

В избранное

Попытку незаконного ввоза казахстанских арбузов пресек Россельхознадзор

Россельхознадзор пресек незаконный ввоз порядка 600 тонн подкарантинной продукции в Новосибирскую область из Казахстана и Кыргызстана за минувшую неделю, передает BNews.kz.

82 тонны казахстанских арбузов нового урожая запрещены к ввозу из Казахстана инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области за прошедшую неделю июня в ФКП «Карасук». При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что 4 партии данной продукции высокого фитосанитарного риска следовали в отсутствие маркировки на упаковке, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

С аналогичным нарушением не допущен незаконный ввоз автотранспортом на территорию Новосибирской области из республик Казахстан и Кыргызстан 97,5 тонны киргизской, 32,5 тонн узбекистанской и 46 тонн казахстанской свежей черешни, 12 тонн казахстанских, 13 тонн киргизских и 7,5 тонн узбекистанских свежих абрикосов, 20 тонн узбекистанских и 17 тонн таджикистанских слив, 20 тонны слив, 20 тонн персиков и 5 тонн клубники происхождением из Республики Кыргызстан, а также 85 тонн киргизских овощей (репчатый лук, огурцы, свекла, морковь, пекинская капуста, кабачки), 20 тонн казахстанских баклажанов и 3 тонны киргизской рисовой крупы.

Кроме того, запрещен ввоз 300 кг иракских сушеных фиников, 300 кг киргизского чеснока, 80 кг свежей киргизской черешни и 50 кг киргизских дынь, перевозимых из Республики Кыргызстан через Республику Казахстан в отсутствие фитосанитарного сертификата, а также 40 тонн белокочанной капусты, 20 тонн арбузов и 16 тонн слив происхождением из Республики Казахстан, 21 тонн киргизской черешни, которые перевозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всех партий продукции, предназначавшихся для последующей реализации в Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Новокузнецке, Челябинске, Хабаровске, Улан-Удэ и Якутске, был запрещен. Грузы возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан.

Казахстанские :: 29 января 2019 12:11

 0    220

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео