Преимущественно ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    176

0

В избранное

Потерявшийся в Астане павлодарец вернулся домой

История с поисками родственников Василия Волынского началась с момента, когда о нем разместила информацию в соцсетях жительница Астаны Анастасия Скудалова. Она обратила внимание на одинокого дедушку во дворе, попыталась узнать, кто он и откуда. Мужчина с трудом говорил, плохо слышал и мало что мог вспомнить. Удалось узнать лишь то, что он приехал на лечение из Павлодара.

- Также он сказал, что у него в Павлодаре есть сестра, - рассказала волонтер поисково-гуманитарного отряда «Легион-14» Любовь Осалидзе. - Оказалось, что дедушка перенес инсульт. Приехал в Астану, и на вокзале случился второй приступ. Прохожие вызвали скорую помощь и его забрали в больницу, откуда он вышел, имея осложнения: затрудненные речь и передвижение. Документы потерялись.

На пост в соцсетях откликнулись люди, предположившие, что на фото Василий Волынский, проживающий в районе Зеленстрой.

- Я с фотографией обошла район, нашла его дом - он заброшенный. Мы стали искать его сестру Ольгу и нашли. У нее тоже есть проблемы со здоровьем. Но она взяла его к себе.

Сестра Василия сообщила, что ее брат неоднократно ездил в Астану, надеясь получить там более высококвалифицированную медицинскую помощь, нежели в родном городе.

- В центре-приюте для лиц без определенного места жительства его знают, - сообщает волонтер. - Василий, поняв, что из-за проблем со здоровьем не может сам содержать дом, отапливать его, ушел туда жить самостоятельно. А потом решил поехать в Астану.

Руководство приюта пообещало, что восстановят документы дедушке. В этом году Василий выходит на пенсию, ему помогут и с ее оформлением.

http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    176

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео