Переменная облачность18°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    304

0

В избранное

Потомственный парикмахер из Павлодара стала призером республиканского конкурса

По итогам III национального чемпионата WorldSkills Kazakhstan-2017 павлодарские студенты выиграли четыре медали, лучший результат показала Полина Синебрюкова, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
 В течение четырех дней более 300 участников демонстрировали в Астане свое профессиональное мастерство по 27 рабочим компетенциям.
- В марте из победителей регионального чемпионата была сформирована команда из 13 студентов учебных заведений технического и профессионального образования, - рассказывает методист учебно-методического кабинета ТИПО Гульмира Жумадилова. – Эти ребята приняли участие в III национальном чемпионате WorldSkills Kazakhstan-2017, проходившем в Астане. Павлодарцы, выступая среди более чем 300 участников, завоевали четыре медали.
Студентка колледжа сферы обслуживания 18-летняя Полина Синебрюкова, выступавшая в компетенции «Парикмахерское Искусство», заняла второе призовое место, обойдя 13 конкурсантов.
 - За четыре дня мы выполнили семь заданий, - рассказывает призер республиканского конкурса - Среди них свадебная прическа, женские стрижки и окраска волос, стрижки мужские - «Барбер», модная, а также классическая. Все это мы с преподавателями оттачивали в ходе месячной подготовки к чемпионату. Поскольку я больше мужской мастер, чем женский, то самым сложным для меня стала прическа по показателям, которая предполагала технику окрашивания с растяжкой трех цветов. В целом конкурс мне понравился, и видя соперников, я претендовала на победу, но останавливаться на достигнутом не намерена.
Полина Синебрюкова, бабушка и мама которой тоже парикмахеры, в этом году оканчивает колледж и планирует продолжить обучение в Москве в Академии парикмахерского искусства «Долорес».
Еще три медали завоевали в Астане юноши. Бронзы удостоены Андрей Сорокин из Павлодарского бизнес колледжа (компетенция «Web-дизайн»), Дауит Алимбай из Павлодарского технологического колледжа (компетенция «Пекарское дело») и Всеволод Бурак из Аксуского колледжа черной металлургии (компетенция «Токарные работы на станках с ЧПУ»).
Отметим, что двое павлодарских студентов Мадина Токсамбаева и Влад Сильванович, ставшие призерами в республиканском конкурсе прошлого года, получили возможность получить высшее образование в Турции.

Роза Мустафина
Фото предоставлено Полиной Синебрюковой pavlodarnews.kz

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    304

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео