Солнечно4.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    136

0

В избранное

Потомственный парикмахер из Павлодара стала призером республиканского конкурса

По итогам III национального чемпионата WorldSkills Kazakhstan-2017 павлодарские студенты выиграли четыре медали, лучший результат показала Полина Синебрюкова, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
 В течение четырех дней более 300 участников демонстрировали в Астане свое профессиональное мастерство по 27 рабочим компетенциям.
- В марте из победителей регионального чемпионата была сформирована команда из 13 студентов учебных заведений технического и профессионального образования, - рассказывает методист учебно-методического кабинета ТИПО Гульмира Жумадилова. – Эти ребята приняли участие в III национальном чемпионате WorldSkills Kazakhstan-2017, проходившем в Астане. Павлодарцы, выступая среди более чем 300 участников, завоевали четыре медали.
Студентка колледжа сферы обслуживания 18-летняя Полина Синебрюкова, выступавшая в компетенции «Парикмахерское искусство», заняла второе призовое место, обойдя 13 конкурсантов.
 - За четыре дня мы выполнили семь заданий, - рассказывает призер республиканского конкурса - Среди них свадебная прическа, женские стрижки и окраска волос, стрижки мужские - «Барбер», модная, а также классическая. Все это мы с преподавателями оттачивали в ходе месячной подготовки к чемпионату. Поскольку я больше мужской мастер, чем женский, то самым сложным для меня стала прическа по показателям, которая предполагала технику окрашивания с растяжкой трех цветов. В целом конкурс мне понравился, и видя соперников, я претендовала на победу, но останавливаться на достигнутом не намерена.
Полина Синебрюкова, бабушка и мама которой тоже парикмахеры, в этом году оканчивает колледж и планирует продолжить обучение в Москве в Академии парикмахерского искусства «Долорес».
Еще три медали завоевали в Астане юноши. Бронзы удостоены Андрей Сорокин из Павлодарского бизнес колледжа (компетенция «Web-дизайн»), Дауит Алимбай из Павлодарского технологического колледжа (компетенция «Пекарское дело») и Всеволод Бурак из Аксуского колледжа черной металлургии (компетенция «Токарные работы на станках с ЧПУ»).
Отметим, что двое павлодарских студентов Мадина Токсамбаева и Влад Сильванович, ставшие призерами в республиканском конкурсе прошлого года, получили возможность получить высшее образование в Турции.

Роза Мустафина
Фото предоставлено Полиной Синебрюковой pavlodarnews.kz

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    136

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео