Небольшая облачность25.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 мая 2019 18:00

 0    144

0

В избранное

Повар из Капшагая воодушевилась роликом с участием акима города и переехала в Павлодар

 

- Всю жизнь я прожила в Капшагае, там же работала поваром в казино, - рассказала свою историю Наталья Усенова. – 29 лет я в этой специальности. С юга вместе с дочерью приехала на север начать новую жизнь. В Капчашае я получала маленькую зарплату, вот рискнула. Очень рада, что меня здесь поддержали.

Женщине вместе дочерью выплатили 175 тысяч тенге субсидии на переезд. Новоселы сняли однокомнатную квартиру, аренду которой им оплачивает государство.

- Я смотрела видео, где аким Павлодара рассказывал о программе переселения, и меня это вдохновило, - делится собеседница. - В первый же день нашла работу, где мне платят больше, чем в Капшагае. Дочку устроила в СОШ № 18. Третий класс она окончила с почетной грамотой.

Жителей юга страны не пугают морозы и снег. Более того, по словам Натальи Усеновой, погода не помешает, чтобы жить хорошо.

По информации городского центра занятости, переехать в Павлодарскую область выразили желание не только жители Алматинской области, но и Мангистауской.

- В первую очередь, мы ждем людей с техническими специальностями, а также врачей, воспитателей, поваров, - сообщил главный специалист центра Аманбек Унатулы. – Переселенцам предоставляются субсидии на переезд – единовременная выплата каждому по 35 МРП. Оплачиваются также расходы по аренде жилья и оплате коммунальных услуг ежемесячно в течение 12 месяцев.

В рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» в этом году в Павлодар в этом году уже переехали девять семей, или 40 человек. В прошлом году это было 26 семей, или 106 человек.

Роза Мустафина

Фото Оразбека Саяхата

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, центр занятости

Похожие материалы:

Павлодар :: 27 мая 2019 18:00

 0    144

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео