Облачно5.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    144

0

В избранное

Предупреждение о неполном служебном соответствии получили двое госслужащих Железинского района

По рекомендации Совета по этике предупреждение о неполном служебном соответствии в Железинском районе получили два руководителя - аппарата акима района и отдела службы управления персоналом, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказал агентству главный специалист управления контроля в сфере госслужбы департамента Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции по Павлодарской области Дидар Ибраев, в январе 2017 года распоряжением акима Железинского района (на тот момент Кабибуллой Абушахмановым) руководителю отдела земельных отношений Наталье Тупициной был объявлен строгий выговор.
Основание - представление районной прокуратуры. Через месяц надзорный орган вновь указывает на нарушения в работе местных исполнительных органов района в части соблюдения земельного законодательства РК, о чем в своем предписании уведомляет акима района.
- Наталья Тупицина в объяснительной признала все изложенные в представлении нарушения, обращая внимание на наличие неснятого дисциплинарного взыскания. В её действиях усматривался признак значительного дисциплинарного проступка, за который предусмотрено понижение в госдолжности, а в случае отсутствия вакансий - предупреждение о неполном служебном соответствии, - рассказал Дидар Ибраев. – Сотрудники службы управления персоналом и руководство акимата должны были принять меры к организации и проведению служебного расследования, что сделано не было.
Кроме того, в вину руководителям аппарата акима района Татьяне Васильевой и отдела службы управления персоналом Арману Басканбаеву Совет по этике вменил предпочтение, отданное при подготовке и принятии решения о назначении на должность главного специалиста отдела строительства, архитектуры и градостроительства района Гульмиры Алиной. Как выяснилось, та была допущена до конкурса на эту вакансию и позже принята на должность еще до завершения ее испытательного срока.

Роза Мустафина 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    144

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео