Переменная облачность-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 сентября 2018 07:22

 0    251

0

В избранное

Проект по ограждению сакральных мест раскритиковал аким Павлодарской области

Всего в регионе определили 78 сакральных мест. Из них — пять вошли в республиканский список 

Большая часть исторических и природных памятников расположена в Баянаульском районе и нуждается в ограждении. Четкого проекта по ограждению сакральных мест до сих пор нет, отметил на совещании Булат Бакауов. А работы в этом направлении ведутся еще с прошлого года. Между тем, руководитель управления культуры Павлодарской области доложил, что на ограждение исторических памятников необходимо 4,5 миллиона тенге. 

- Разделите, сколько будет погонный метр? 300 тенге. Не огородите. Вы даже если просто возьмете аркан в одну нитку, это и то получится 300 тенге. Просто, чтобы вы понимали о чем говорите. Надо четко понять, если у нас 14 километров, правильно нужно посчитать, даже этого не сделали. Надо понять, евросетка сегодня стоит 10 тысяч тенге, погонный метр, высотой два метра. Мы так огородили в Баянауле аэропорт. Сколько вы мне уже показываете, уже год, Лето прошло, сейчас еще одно лето пройдет, мы же должны за зиму все это приготовить, - поручил чиновникам Аким Павлодарской области Булат Бакауов. 

В качестве предложения - установить вокруг сакральных мест деревянные столбы со стальными тросами. Однако археологи усомнились в долговечности таких конструкций. 

- Значительная часть объектов находится в открытой степи, и столбы эти будут не долговечны. Допустим, курган «с усами», он каменный. Мне кажется, что лучше подобрать металлическое ограждение и покрасить, либо использовать местный камень, - высказал свое мнение археолог Тимур Смагулов.  

 www.pavlodartoday.com

#umihelp_news

Павлодар :: 22 сентября 2018 07:22

 0    251

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео