Ливень19.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 октября 2018 18:10

 0    125

0

В избранное

Производство кирпича на старейшем предприятии Павлодара может остановиться

Старейшее предприятие Павлодара нуждается в глубокой модернизации. Технологические линии силикатного завода устарели настолько, что в любой момент производство кирпича может остановиться, сообщает корреспондент «Хабар 24». 

Это может негативно повлиять на реализацию жилищной программы региона. Из силикатного кирпича в основном строиться социальное и арендное жильё. Заводчане своими силами стараются поддерживать производство, но без государственной поддержки реконструировать предприятие невозможно.  

Павлодарский силикатный кирпич всегда считался лучшим строительным материалом. Уникальный кварцевый песок и известь придают ему высокую прочность. Из силикатного кирпича построена большая часть областного центра. Да и сейчас кирпич является основным материалом в строительстве многоэтажных домов. 

Лариса Гончаренко, заведующая складом: 

- В данный момент мы выпускаем 600 тысяч штук кирпича в месяц, но потребность у нас 1,5 – 2 миллиона штук в месяц. 

Нарастить объемы выпускаемой продукции можно, но только не при действующем оборудовании. Оно устарело настолько, что в любое время может выйти из строя. 

Солтанбек Оспанов, заведующий производством: 

- Станки все старые, автоматика вся отказывает и не хватает тех запчастей, комплектующих, которые действительно влияют на качество выпускаемой продукции. 

Недавно на заводе модернизировали один пресс. На оборудование установили новую автоматизированную систему. Производство кирпича сразу выросло на порядок. 

Александр Дерюгин, механик: 

- На 20% лучше он считает в автоматическом режиме. Поэтому тут модернизация нужна и по третьему прессу, это основательно. Ну и проблем очень много по запчастям. Запчасти, получается, заказываем из России, Пензы Кургана. 

Провести комплексную модернизацию производства завод не в состоянии. Требуется около 300 миллионов тенге инвестиций. Местные власти обещали помочь с льготным финансированием, но вопрос пока не нашел решения. Между тем, объемы строительства жилья в Павлодаре растут. В следующем году в городе начнут строить новый жилой массив. 


Авторы: Е. Абишев. С. Оспанов, А.Омельницкий

http://24.kz

Павлодар :: 11 октября 2018 18:10

 0    125

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео