Небольшой снег-9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 22:03

 0    240

0

В избранное

Прокурора предложила ломбардам вместе бороться с преступностью

Областная прокуратура предложила ломбардам объединить усилия в борьбе с хищениями чужого иммущества. Нынешняя ситуация такова, что ювелирные украшения, сотовые телефоны и прочее воры сбывают через ломбарды. Однако после ареста преступника ломбарды часто теряют и выплаченные деньги и заложенное имущество, поскольку полицейские изымают залоги и возвращают их истинным владельцам. 

По словам заместителя начальника управления по защите общественных интересов прокуратуры области Рустема Есенова, за несколько лет в Казахстане выявлено свыше 700 случаев сбыта краденных вещей в ломбарды. В Павлодарской области зарегистрировано порядка 40 случаев. 

1b94abd0a588ba92d8add335c1ba478bac2935b7

Как вариант решения проблемы - проект "Е-ломбард". Это специализированный сайт, на который будут иметь доступ только правоохранительные органы и ломбарды. На ознакомление с проектом прокуратура области пригласила местных владельцев ломбардов.

По мнению разработчика, руководителя ТОО "Sale-l" Асхата Ильясова, в идеале картина выглядит так: злоумышленник приносит краденное имущество в ломбард. Оценщик проверяет изделие по базе "Е-ломбарда", фотографию и данные о котором уже загрузили на сайт полицейские. Работник ломбарда также может "пробить" ИИН клиента, возможно тот находится в розыске. Если вышеуказанные факты подтвердятся, оценщик сигнализирует в ЦОУ (на сайте будет предусмотрена специальная кнопка экстренного вызова) и на задержание выезжает наряд полиции. 

b750034042febac0bab961325e2e0fff1639a349В ходе обсуждения разработчик пообещал внести все предложенные  коррективы в сайт. Как отметил один из владельцев финансового бизнеса, за 17 лет существования фирмы его ломбард потерял 9 миллионов тенге. Обращение в Суд не приносит результатов, поскольку еще не один осужденный не выплатил причинный ломбарду ущерб. Ломбарды терпят невозвратные убытки. Если проект получит распространение по Казахстану, способствуя раскрытию преступлений, ломбарды поддержат этот проект. 

http://pavon.kz

Павлодар :: 14 января 2019 22:03

 0    240

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео