Облачно с прояснениями-0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:05

 1    120

0

В избранное

Проверяющие усмотрели в действиях преподавателей ИнЕУ признаки «договорняка»

Успешно сдавать тесты павлодарским абитуриентам в вузах помогают смартфоны, считают сотрудники антикоррупционного ведомства. 

Испытано на себе - «Бомба» взорвалась 10 октября в ПГУ имени С. Торайгырова, где проходил круглый стол, посвященный коррупции в образовании. В совещании участвовали глава Нацбюро по Павлодарской области Адильбек Мукашев, представители вузов и колледжей региона, а также СМИ. Как выяснилось, Нацбюро по Павлодарской области провело специальный мониторинг в вузах. И департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции усмотрел в действиях преподавателей ИнЕУ признаки «договорняка». Доказательством этому заявлению послужило любопытное видео, созданное специальной мониторинговой группой при антикоррупционном ведомстве. Один из членов группы использовал метод «тайного покупателя». Общественник лично прошел через стадии комплексного тестирования в вузе и зафиксировал все на смартфон

На видео «абитуриенту» предлагают так называемый консалтинг от преподавателей. Женщина, предложившая услуги, назвалась оператором и заверила парня, что все будет нормально.

 – Все абитуриенты делятся на группы, они распределяются между кураторами, – рассказала член мониторинговой группы Гаухар Нугманова. 
– Во время консультации кураторы рекомендуют абитуриентам иметь при себе несколько смартфонов, чтобы были разные виды связи, а также создать ватсап-группу для обмена заданиями во время тестирования. 
На кадрах видно, что досмотр абитуриентов перед сдачей тестирования проводится формально, а далее молодые люди свободно пользуются смартфонами в аудитории: фотографируют задания, отправляют своим кураторам и списывают ответы под носом у проверяющего. 
Поскольку процедура тестирования проводилась в ПГПИ, антикоррупционщики уверены: вузы связаны между собой одним бизнесом. Причем в случае, если абитуриент забирает документы, помощь кураторов оценивается в 50 тысяч тенге, если же остается – «консалтинг» бесплатный. Для этого даже составляется договор. Правда, в единственном экземпляре, который не выдают на руки. Никаких копий также не делается. 
© Городская неделя

Павлодар :: 14 января 2019 09:05

 1    120

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий20 октября 2018 05:31

потом остановки падают, дома тонут и т д

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео