Ливень21°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:05

 1    151

0

В избранное

Проверяющие усмотрели в действиях преподавателей ИнЕУ признаки «договорняка»

Успешно сдавать тесты павлодарским абитуриентам в вузах помогают смартфоны, считают сотрудники антикоррупционного ведомства. 

Испытано на себе - «Бомба» взорвалась 10 октября в ПГУ имени С. Торайгырова, где проходил круглый стол, посвященный коррупции в образовании. В совещании участвовали глава Нацбюро по Павлодарской области Адильбек Мукашев, представители вузов и колледжей региона, а также СМИ. Как выяснилось, Нацбюро по Павлодарской области провело специальный мониторинг в вузах. И департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции усмотрел в действиях преподавателей ИнЕУ признаки «договорняка». Доказательством этому заявлению послужило любопытное видео, созданное специальной мониторинговой группой при антикоррупционном ведомстве. Один из членов группы использовал метод «тайного покупателя». Общественник лично прошел через стадии комплексного тестирования в вузе и зафиксировал все на смартфон

На видео «абитуриенту» предлагают так называемый консалтинг от преподавателей. Женщина, предложившая услуги, назвалась оператором и заверила парня, что все будет нормально.

 – Все абитуриенты делятся на группы, они распределяются между кураторами, – рассказала член мониторинговой группы Гаухар Нугманова. 
– Во время консультации кураторы рекомендуют абитуриентам иметь при себе несколько смартфонов, чтобы были разные виды связи, а также создать ватсап-группу для обмена заданиями во время тестирования. 
На кадрах видно, что досмотр абитуриентов перед сдачей тестирования проводится формально, а далее молодые люди свободно пользуются смартфонами в аудитории: фотографируют задания, отправляют своим кураторам и списывают ответы под носом у проверяющего. 
Поскольку процедура тестирования проводилась в ПГПИ, антикоррупционщики уверены: вузы связаны между собой одним бизнесом. Причем в случае, если абитуриент забирает документы, помощь кураторов оценивается в 50 тысяч тенге, если же остается – «консалтинг» бесплатный. Для этого даже составляется договор. Правда, в единственном экземпляре, который не выдают на руки. Никаких копий также не делается. 
© Городская неделя

Павлодар :: 14 января 2019 09:05

 1    151

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий20 октября 2018 05:31

потом остановки падают, дома тонут и т д

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео