Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 апреля 2019 19:30

 0    148

0

В избранное

Пять новых площадок для выгула собак обещают установить в этом году в Павлодаре

9a0650501f571d446565dc92b171419fc9a9aa4aНа сегодня в городе всего лишь три действующие площадки для выгула домашних питомцев, которые числятся на балансе отдела ЖКХ. Они находятся по адресам: Павлова, 42/1, Володарского, 7 и Академика Сатпаева, 21/1, передает Павлодар-онлайн.

В отделе ЖКХ сообщили, что состояние имеющихся площадок удовлетворительное. Новые участки для выгула собак уже определены, и в этом году на них возведут ограждения и установят малые формы.

2becb44c63169282c75a47cb5dbe023d0b5c7bc6

- На установку трех площадок выделено 12,8 миллиона тенге. Они появятся по адресам: Айманова, 40 - выбран участок напротив дома, вдоль железной дороги, Катаева, 31 - за домом, а также по улице Павлова - вдоль ограждения СОШ №19 и проезжей части улицы Кирова, - рассказали в отделе ЖКХ.

Еще две площадки установят за счет спонсорских средств. Они расположатся за домами Чкалова, 18 и Малайсары батыра, 25. Объекты для выгула снабдят комплексом из малых форм: на каждой площадке будут барьеры, трамплины, БУМы (мостики - авт.), вышки, полоса препятствий, скамейка и урны.

В ведомстве принимают заявки от жителей города на установку площадок для выгула собак с указанием адресов, но каждую из территорий рассматривают комиссионно, так как под ней могут оказаться коммунальные сети.

Напомним, проблемой нехватки площадок для выгула собак занялись еще в 2017 году депутаты городского маслихата. Но тогда у чиновников возникла бюрократическая волокита с выявлением собственников земель, расположением коммунальных сетей, из-за чего планы по сдаче в эксплуатацию по десять площадок ежегодно не сбылись, но дело с мертвой точки сдвинулось. В итоге семь новых площадок должны были появиться до конца прошлого года, но и тут дело не пошло: обещания остались невыполненными.

Между тем сотрудники полиции налагают штрафы на владельцев животных, которые пренебрегают правилами выгула своих питомцев, ведь прогулка с собаками без поводка и намордника допускается лишь на специальных огороженных площадках, которых в городе почти нет.

Павлодар :: 24 апреля 2019 19:30

 0    148

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео