Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 апреля 2021 09:32

 0    26

0

В избранное

QR-код, Bluetooth или карта: оплачивать за проезд в Павлодаре можно по-разному

QR-код, Bluetooth или карта: оплачивать за проезд  в Павлодаре можно по-разному

Электронные валидаторы внедрены пока только на 46 маршрутах. Пилотный проект будет действовать до конца апреля. Чтобы расплатиться за проезд, достаточно иметь при себе мобильный телефон или карточку.

 

149 электронных валидаторов принимают оплату за проезд с начала марта. Но большинство павлодарцев билеты приобретают по-старинке - у кондуктора.

 

-Сейчас все переходят на карточную систему. Я думаю, это и к лучшему, потому что нет соприкосновения с монетами, купюрами. Меньше будет передаваться инфекций, микробов,- считает павлодарка.       

        

-Не надо копейки считать. Я - за! Мы - старики отстаем. Надо идти в ногу со временем. Билетирование — это нормально. Мы привыкнем . Это сначала кажется, что неудобно,- рассуждает Пенсионер.

 

-Я думаю, для молодежи будет удобно. Для пенсионеров, конечно, сначала будет сложновато. Все равно придется учиться. Ничего страшного,- поделился мнением еще один пассажир.

 

Стоимость платежной карты — 450 тенге. Если ее нет, то можно скачать мобильное приложение, пополнить баланс и оплатить  проезд при помощи QR-кода или Bluetooth.

 

-В настоящее время транспортные карты стандартного типа готовы к распространению в 15 точках города. Пенсионные, школьные и социальные для льготных категорий граждан транспортные карты распространяются по адресам: Ломова, 38 — центр развития молодежи, Володарского, 129 — совет ветеранов города и Торайгырова, 44/1 — городская библиотека,- прокомментировал Арслан Айдарханов, заместитель руководителя отдела ЖКХ города Павлодара.

 

В городском акимате заявили, если электронные валидаторы будут пользоваться спросом, то их установят на всех маршрутах, а также внедрят дифференцированный тариф. 

Павлодар :: 3 апреля 2021 09:32

 0    26

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео