Преимущественно облачно-3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    139

0

В избранное

Распространяемую по WhatsApp информацию о мясе назвали недостоверной в Минсельхозе

Распространяемую по WhatsApp информацию о мясе назвали недостоверной, сообщаетZakon.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.


В последнее время по различным социальным сетям, в частности WhatsApp неустановленными лицами распространялось сообщение следующего содержания:

"Салем, бауырлар!!! Әзірге ешқандай малдын етін алмаңыздар!!! Суға кеткен жақтардан өлген малдардың етін камаз-камаз тиеп базарга әкеліп откізіп жатқанын көргендерден естіп шошып кеттім. Ағайын-туыстарыңызға ескертіңіз!!! Самса алмаңдар базарда мусырға лақтырған сиыр, түие, жылқы бас сүиектерін өзбектер жинап алып уксус пен жуып приправалар қосып самса жасаиды". (орфография оригинала сохранена)

Перевод:
"Здравствуйте братья! Пока не покупайте мясо! С регионов, где были паводки, камазами привозят мясо умерших животных и сдают для продажи в местные базары. Я это слышал от людей, которые были свидетелями этого. Предупредите родных и близких! Не покупайте самсу, узбеки собирают туши мертвых коров, верблюдов и лошадей. Затем добавляют разные приправы и готовят самсу".

"Указанные факты, изложенные в данном сообщении, не имеют подтверждения. Кроме того, следует подчеркнуть, что на рынках осуществляется постоянный ежедневный контроль с проведением ветеринарно-санитарной экспертизы каждой партии мяса и туш, поступающего на реализацию. Перемещение мяса и мясной продукции без сопроводительных ветеринарных документов в соответствии с законодательством Республики Казахстан не допускается", - говорится в сообщении министерства.
http://www.zakon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    139

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео